Кто хоть раз имел в своем "автопарке" Жигули, прекрасно помнят о том, как в лютые морозы необходимо было снимать аккумулятор и держать его дома, чтобы он не замерз. В современных автомобилях, при съеме аккумулятора можно получить полный сбой всех электронных настроек, включая режим работы стеклоподъемников, мультимедиа и расстояние до следующего технического обслуживания. Поэтому аккумуляторы уже давно не снимают и не забирают домой, как минимум, владельцы иномарок.
Позвонить в сервис
Самым популярным методом является "прикуривание" от другого аккумулятора, но если рядом никого нет, тогда придется обратиться в сервис. Стоит отметить, что такая услуга будет стоить около 1 тысячи рублей, что достаточно накладно, учитывая, что морозы могут продлиться все 3 месяца и каждый день «прикуривания» обойдется в итоге в 90 тысяч рублей.
Портативная зарядка
Приобретение портативного пускового устройства, поможет исправить эту проблему. Купить их не составляет труда, так как они продаются практически в любых автомобильных магазинах с запчастями и комплектующими. Современные устройства стали очень удобными. Некоторые из них по своим габаритам не уступают обыкновенному «power bank» для гаджетов. Самыми популярными являются именно беспроводные зарядные устройства. Несмотря на то, что вещь это достаточно дорогая, в среднем 4-10 тысяч рублей, в будущем позволит сэкономить массу времени, сил и денег.
Но если у вас дизель, то ни один из следующих способов будет для вас неактуален. Из-за лютых морозов, солярка загустевает и не имеет возможности добрать до форсунок.
Во время лютых морозов, лучше всего применять именно арктическую солярку, которая специально применяется в местах с очень суровым климатом. В тех местах, где климат более умеренный, необходимо опасаться температуры -25 по Цельсию. Дизельное топливо, которое реализуется в этих регионах, переходит в желе после потери прозрачности и топливный насос не в состоянии его прокачать.
Электромобили в мороз
Примечателен тот факт, что Тесла способна завестись при любой температуре, даже при -35 градусов по Цельсию. Для этого необходимо только иметь полностью заряженный аккумулятор. Необходимо понимать, что при низких температурах, аккумулятор разряжается намного быстрее и теряет в емкости. При полной зарядке, через 15 дней при лютых морозах в -35 градусов по Цельсию, аккумулятор может потерять не более 30% своей емкости. Причем, зачастую владельцы Тесла хранят автомобиль в тех местах, где имеется зарядка, поэтому им вообще не страшны морозы.
Но из-за того, что основной автомобильный парк России, все-таки состоит из обыкновенных бензиновых автомобилей, поэтому чтобы автомобиль заводился, необходимо постоянно следить за емкостью батареи и своевременно менять масло. В таком случае не придется искать, где можно «прикурить».
Не забывайте ставить палец вверх если Вам понравилась новость/статья, чтобы как можно больше любителей автомобильной тематики смогли с ней ознакомиться, и подписывайтесь на наш канал 4Wheels2U (4КолесаДляТебя). Ни гвоздя, ни жезла!