Вкусное сало можно приготовить в луковой шелухе с добавлением чесночка. Такое сальце станет отличной закуской.
Ингредиенты:
Сало (лучше с прослойкой мяса) - килограмм;
Соль - 3 столовых ложечки;
Лавровые листики - пара штучек;
Душистый перчик - 5 горошинок;
Чеснок - головка;
Перчик красный и черный - по чайной ложечке.
Процесс приготовления:
1. Шелуху от лука выложить в кастрюлю.
2. Положить поверх нее сало и налить воды, посыпав солью.
3. Поставить сало вариться. А когда закипит, убавить огонь и варить с полчасика.
4. Минут за 5-7 до готовности положить в кастрюльку лавровые листочки и бросить горошинки перца.
5. Сало остудить.
6. Смешать красный и черный перчик. К ним положить измельченный чеснок.
7. Натереть сальце подготовленной смесью.
8. Завернуть в фольгу и на сутки положить в холодильник.
Подавать сало с горчицей и кусочком черного хлеба.
Bon appetit!