Найти в Дзене
Амням

Сало в луковой шелухе с чесноком

Вкусное сало можно приготовить в луковой шелухе с добавлением чесночка. Такое сальце станет отличной закуской.

Ингредиенты:

Сало (лучше с прослойкой мяса) - килограмм;

Соль - 3 столовых ложечки;

Лавровые листики - пара штучек;

Душистый перчик - 5 горошинок;

Чеснок - головка;

Перчик красный и черный - по чайной ложечке.

Процесс приготовления:

1. Шелуху от лука выложить в кастрюлю.

2. Положить поверх нее сало и налить воды, посыпав солью.

3. Поставить сало вариться. А когда закипит, убавить огонь и варить с полчасика.

4. Минут за 5-7 до готовности положить в кастрюльку лавровые листочки и бросить горошинки перца.

5. Сало остудить.

6. Смешать красный и черный перчик. К ним положить измельченный чеснок.

7. Натереть сальце подготовленной смесью.

8. Завернуть в фольгу и на сутки положить в холодильник.

Подавать сало с горчицей и кусочком черного хлеба.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются