Бритье – регулярная процедура для современного мужчины. Качественное бритье должно включать 3 составляющие – гладкость, скорость и безопасность. Перед мужчиной всегда стоит выбор: бритвенный станок или электробритва? Прежде чем сделать выбор, нужно оценить достоинства и недостатки каждого из этих средств.
Безопасная бритва
Создателем бритвенного станка считается изобретатель-любитель King Camp Gillette. Чтобы сделать процесс бритья удобнее и безопаснее, он зажал острое лезвие в ручке держателе. Назвал он своё изобретение «safety razоr» – безопасная бритва. Это случилось в 1895 году, в 1903 году первые бритвы поступили в продажу, а в 1904 году было продано 12,4 млн таких бритв.
С тех пор стали выпускать одноразовые, многоразовые станки и даже бритвенные системы. Следует отметить, что «влажное» бритьё станком остаётся одним из самых популярных способов бритья. Но, как и везде есть свои минусы и плюсы.
Плюсы
Бритьё станком самый простой и недорогой способ бритья. При любых обстоятельствах можно воспользоваться одноразовым станком и привести лицо в порядок. Значительно сократить время процедуры можно использовав многоразовый станок с тройной заточкой и покрытием. Для жёсткого волоса подойдёт двойное лезвие, пропитанное увлажняющими средствами.
С каждым годом компании производители станков совершенствуют лезвия, делая их легче и тоньше. Таким образом, процесс бритья становится более качественным и безопасным, а неприятные ощущения сводятся на нет.
Минусы
Многие мужчины предпочитают использовать бритвенные станки, считая такое бритье более приятным. Однако исследования показали, что контакт лезвия с кожей наносит мелкие травмы. Лезвие снимает верхний слой кожи, делая ее уязвимой для внешних раздражителей. Поэтому, если вы используете бритвенный станок, обязательно применяйте косметические средства высокого качества. Кроме того, важно соблюдать правило – брить исключительно по направлению волос, в таком случае вы максимально предотвратите врастание волос.
Электробритва
Прототипом первой электробритвы стало устройство, состоящее из мотора и валов, заставляющих двигаться навстречу ножницы, которые срезали волоски. Его разработал в 1927 году Яков Шик – американский полковник.
В настоящее время выделяют два вида электробритв: колебательные или сетчатые, в которых лезвия спрятаны за сеточками, роторные или «вращательные», на головках бритвы размещены вращательные лезвия.
Плюсы
Считается, что на бритье электробритвой уходит в среднем на 5 минут меньше, чем на бритье станком. Электробритва более маневренна, что позволяет получить более аккуратный результат. Благодаря своей особенности слегка выпрямлять волоски, приподнимая кожу, электробритва быстрее удаляет нежелательную растительность. Кроме того, «сухой» способ бритья считается более щадящим, поэтому риск получить раздражение, применяя электробритву, несколько меньше.
Минусы
Решетки, за которыми расположены лезвия, имеют свойство забиваться, поэтому время от времени их необходимо чистить. Электробритва не обеспечивает стопроцентную чистоту бритья. Захватывая волос, она может выдернуть его не до конца.
Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал «FURNISHHOME.RU».