В этой статье мы предлагаем вам два рецепта: как делать бисквит и кондитерский крем для тортов.
БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ:
Ингредиенты:
10 яиц
130 г муки
70 г картофельного крахмала
200 г сахара
0,5 ч. л. сухих дрожжей
сливочное масло для смазывания
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Просеять муку с крахмалом и дрожжами.
2. Взбить венчиком или миксером желтки с сахаром до получения кремообразной массы. Отдельно взбить белки, смешать их с желтками. Перемешивать легкими движениями снизу вверх, постепенно добавляя просеянную муку.
3. Смазать маслом форму для бисквита, слегка присыпать мукой. Влить тесто и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин.
Совет от шеф- повара:
Остывший бисквит можно обернуть пленкой и хранить в морозильной камере. При необходимости разморозить и использовать для тортов, тирамису и пр. Если хотите испечь шоколадный бисквит, добавьте в тесто 80 г какао, крахмал в этом случае исключите.
КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ:
Ингредиенты:
8 яичных желтков
1 л молока
цедра 1 лимона
щепотка ванилина
150 г муки
300 г сахара
Приготовление:
1. Всыпать в молоко щепотку ванилина и положить лимонную цедру (целиком). Довести молоко до кипения, затем снять с огня и удалить цедру. Вы можете придать крему дополнительный вкус, добавив в молоко корицу, кофейные зерна, анис и пр.
2. Желтки с сахаром взбить в сотейнике до кремообразной массы, добавить муку и взбивать еще 2 мин. Продолжая взбивать, влить горячее молоко, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения (оставить кипеть пару минут).
3. Снять с огня, вылить в контейнер для хранения, дать остыть.
Совет от шеф повара:
Крем можно использовать для приготовления таких десертов, как профитроли, различные торты и пироги. По желанию вы можете добавить в крем кофе, какао, корицу, лимонную или апельсиновую цедру, зеленый чай.