Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

КАК ДЕЛАТЬ БИСКВИТ. КАК ДЕЛАТЬ КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ

Оглавление

В этой статье мы предлагаем вам два рецепта: как делать бисквит и кондитерский крем для тортов.

БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ:

Ингредиенты:

10 яиц

130 г муки

70 г картофельного крахмала

200 г сахара

0,5 ч. л. сухих дрожжей

сливочное масло для смазывания

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Просеять муку с крахмалом и дрожжами.

2. Взбить венчиком или миксером желтки с сахаром до получения кремообразной массы. Отдельно взбить белки, смешать их с желтками. Перемешивать легкими движениями снизу вверх, постепенно добавляя просеянную муку.

3. Смазать маслом форму для бисквита, слегка присыпать мукой. Влить тесто и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин.

Совет от шеф- повара:

Остывший бисквит можно обернуть пленкой и хранить в морозильной камере. При необходимости разморозить и использовать для тортов, тирамису и пр. Если хотите испечь шоколадный бисквит, добавьте в тесто 80 г какао, крахмал в этом случае исключите.

КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ:

Ингредиенты:

8 яичных желтков

1 л молока

цедра 1 лимона

щепотка ванилина

150 г муки

300 г сахара

Приготовление:

1. Всыпать в молоко щепотку ванилина и положить лимонную цедру (целиком). Довести молоко до кипения, затем снять с огня и удалить цедру. Вы можете придать крему дополнительный вкус, добавив в молоко корицу, кофейные зерна, анис и пр.

2. Желтки с сахаром взбить в сотейнике до кремообразной массы, добавить муку и взбивать еще 2 мин. Продолжая взбивать, влить горячее молоко, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения (оставить кипеть пару минут).

3. Снять с огня, вылить в контейнер для хранения, дать остыть.

Совет от шеф повара:

Крем можно использовать для приготовления таких десертов, как профитроли, различные торты и пироги. По желанию вы можете добавить в крем кофе, какао, корицу, лимонную или апельсиновую цедру, зеленый чай.

-2

Готовьте с удовольствием))

Еда
6,93 млн интересуются