Брускетта – закусочный бутерброд, пришедший к нам из далекой Италии. От обычного бутерброда он отличается как минимум тем, что для приготовления используется подсушенный хлеб (обжаренный на сковороде или на гриле).
Итак, для приготовления грибной брускетты вам понадобиться:
- 7 ложек оливкового масла;
- 15 г базилика;
- 50 г сыра козьего;
- 16 кусков деревенского хлеба;
- 200 г шампиньонов (свежих);
- 1 ч. л. тмина;
- 1 ложка петрушки рубленой;
- 1 ложка свежевыжатого сока лимона;
- 5 зубков чеснока.
Инструкция по приготовлению.
1. Влейте на сковороду 2 ложки масла, поставьте ее на средний огонь и обжарьте мелко нарезанные грибы (минут 5, пока они не размягчаться).
2. Снимите грибы с огня и переложите их в отдельную миску.
3. Добавьте лимонного сока, тмин, петрушку и измельченный сыр. Перемешайте.
4. Поджарьте хлеб и натрите его чесноком, пока он горячий. Затем сбрызните его небольшим количеством масла, присыпьте солью и перцем. Затем выложите начинку на хлеб.
На этом приготовление брускетты окончено. Блюдо готово к употреблению.