Найти тему
Техноамбар

Стабилизаторы напряжения симисторного типа

Принципиальная разница между тиристорами и симисторами заключается в том, что тиристоры пропускают ток только в одну сторону, а симистор в обе. Поэтому для коммутации переменного напряжения требуется либо два отдельных тиристора, которые с большой вероятностью могут быть не согласованы и не симметричны, либо один симистор. Работа симистора всегда согласована и симметрична.

ОСОБЕННОСТИ СТАБИЛИЗАТОРОВ НАПРЯЖЕНИЯ ЭНЕРГИЯ PREMIUM

Точность стабилизации 1,5 % во всем диапазоне 95–275 В, что позволяет обеспечить качественным и стабилизированным напряжением самых требовательных пользователей. В стабилизаторе реализована гальваническая развязка между электронной платой управления и силовой схемой, что сводит к нулю влияние внешних электромагнитных наводок на управление процессом стабилизации.

Одной из важных технических новинок является умная система охлаждения, состоящая из множества компонентов. Стабилизатор в процессе работы измеряет и контролирует рабочую температуру каждого силового симистора и активирует принудительную систему охлаждения при необходимости.

Стабилизатор оснащен функцией непрерывного самоконтроля, все параметры работы записываются в память прибора для упрощения сервисного обслуживания и быстрого доступа к информации об истории его эксплуатации. В приборе установлен тороидальный трансформатор, что сводит к минимуму ток холостого хода, повышая КПД.

Стабилизатор напряжения обладает перегрузочной способностью в размере 150 % в течение нескольких минут. Также выдерживает многократные нагрузки и пусковые токи в течение 1–2 сек. В стабилизаторе напряжения полностью отсутствуют импульсные источники питания, которые вызывают высокочастотные шумы и электромагнитные помехи, как во входной, так и в выходной цепи стабилизатора, что сказывалось на стабильности работы платы управления. Инженеры компании ЭТК Энергия реализовали это техническое решение благодаря понижающему трансформатору с параметрическим преобразователем. При электромонтаже силовой и управляющей схем стабилизатора напряжения Premium применяются штырьковые разъемы, в результате чего весь стабилизатор состоит из легко монтируемых модулей. Облегчается сервисное обслуживание, отпадает необходимость применения пайки, повышается морозостойкость, ударопрочность и виброустойчивость, и, следовательно, рабочий ресурс прибора.

РЕЖИМЫ РАБОТЫ СТАБИЛИЗАТОРОВ НАПРЯЖЕНИЯ ЭНЕРГИЯ PREMIUM СТАБИЛИЗАЦИЯ — поддержание на выходе стабилизированного напряжения в пределах 220 В + 1,5 % в диапазоне от 95 до 275 В.

БАЙПАС — транслирование напряжения напрямую потребителям в обход стабилизатора. БАЙПАС + ЗАЩИТА HV — транслирование напряжения напрямую потребителям в обход стабилизатора, но при этом осуществляется защита от повышенного сетевого напряжения, которая срабатывает при достижении порога в 250 В.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ БАЙПАС — при активации этого режима стабилизатор работает в режиме стабилизации, но в случае срабатывания любой из защит, потребители не оказываются обесточенными полностью, а если значение входного напряжения находится в пределах, установленных при настройке ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО БАЙПАСА, то стабилизатор автоматически переключается в режим БАЙПАС. Возврат к стабилизации происходит также автоматически при выходе значения входного напряжения из диапазона ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО БАЙПАСА.

Режим НАСТРОЙКА доступен только сервисным центрам. Этот режим позволяет изменить заводские настройки.

ОСОБЕННОСТИ СТАБИЛИЗАТОРОВ НАПРЯЖЕНИЯ ЭНЕРГИЯ PREMIUM

Диапазон регулирования: по точности: 95–275 В по защите: 90–280 В

Точность стабилизации ±1,5 %

Количество ступеней регулирования — 49

Возможность выбора значения выходного напряжения 220/230 5 режимов работы

Умная система охлаждения

Цветной информативный LED-дисплей

Повышенная морозоустойчивость: до –30

Универсальный способ установки (навесной или напольный)

Практически бесшумный

-2