Найти в Дзене

Как приготовить розочки из теста и колбасы

Легкий в приготовлении и очень оригинальный на вид рецепт розочек. От вас требуется минимум усилий. Родные будут в восторге, ведь выглядят слойки очень необычно, они словно похожи на настоящие цветы. Да и по вкусу блюдо не уступает многим "шедеврам"пекарского дела.

Продукты:

  • слоеное тесто - 200-250 г (продается в магазинах);
  • колбаса (вареная или копченая - не важно) - 300 г;
  • желток яйца, кетчуп - по желанию.

Как видно из фото ниже, делать розочки очень просто. Тесто нужно нарезать на полосочки, а колбасу - на полукольца, чуть большие по размеру, чем тесто, чтобы округлые края немного выступали (имитация лепестков).

Выкладываем колбасу вдоль теста и сворачиваем рулетом. Выпекаем при 180-200 градусах до образования корочки на тесте. По желанию, полоски теста можно смазать кетчупом, а сами розочки перед запеканием - яичным желтком.

Ставить противень со слойками нужно подальше от верхнего нагревателя, иначе колбаса подгорит. Лучше использовать нижний нагрев.

-2

Еда
6,93 млн интересуются