Пышные домашние котлеты прекрасно подойдут к картошке или крупе. А также они вкусны с овощами. Приготовить пышные котлетки несложно.
Ингредиенты:
Фарш мясной - полкилограмма;
Соль - по вкусу;
Перчик - по вкусу;
Лук - головка;
Хлеб мякоть - 50 граммов;
Яйцо - 1 штучка;
Чеснок - долька;
Молоко - 100 миллилитров;
Мука - немного для панировки.
Процесс приготовления:
1. Молоко налить в тарелку и разломать туда же хлеб. Размять вилкой до однородной кашицы.
2. Лучок пропустить через мясорубку или очень мелко порезать.
3. Смешать лук с фаршем, солью и перчиком.
4. Потереть чеснок и тоже добавить к фаршу, перемешав.
5. Разбить в фарш яйцо. И выложить хлебно-молочную смесь.
6. Хорошо перемешать все ингредиенты.
7. Насыпать в отдельную тарелку муку. Влажными руками сформировать котлетки. И обвалять их в муке.
8. Разогреть масло в сковородке. И выложить в него подготовленные котлеты.
9. Жарить котлетки со всех сторон, пока они не станут румяными.
Подавать пышные котлеты горячими с соусом, овощами или любым другим гарниром.
Bon appetit!