Найти тему
Амням

Пышные котлеты - вкусно и просто

Пышные домашние котлеты прекрасно подойдут к картошке или крупе. А также они вкусны с овощами. Приготовить пышные котлетки несложно.

Ингредиенты:

Фарш мясной - полкилограмма;

Соль - по вкусу;

Перчик - по вкусу;

Лук - головка;

Хлеб мякоть - 50 граммов;

Яйцо - 1 штучка;

Чеснок - долька;

Молоко - 100 миллилитров;

Мука - немного для панировки.

Процесс приготовления:

1. Молоко налить в тарелку и разломать туда же хлеб. Размять вилкой до однородной кашицы.

2. Лучок пропустить через мясорубку или очень мелко порезать.

3. Смешать лук с фаршем, солью и перчиком.

4. Потереть чеснок и тоже добавить к фаршу, перемешав.

5. Разбить в фарш яйцо. И выложить хлебно-молочную смесь.

6. Хорошо перемешать все ингредиенты.

7. Насыпать в отдельную тарелку муку. Влажными руками сформировать котлетки. И обвалять их в муке.

8. Разогреть масло в сковородке. И выложить в него подготовленные котлеты.

9. Жарить котлетки со всех сторон, пока они не станут румяными.

Подавать пышные котлеты горячими с соусом, овощами или любым другим гарниром.

Bon appetit!