Найти в Дзене

Шоколадные мини-брауни с мятным слоем

Ингредиенты:

Для коржа:

•1 яйцо

•1 банан

•80 г муки (овсяная и ц/з пшеничная)

•20 г какао-порошка (лучше выберите повкуснее)

•сах.зам

•100 г кефира/ряженки

Для мятного слоя:

•150 г греческого йогурта (можно заменить мягким творогом)

•немного мятных листочков/мятной эссенции

•сах.зам по вкусу

•агар-агар (1 ч.л. развести в небольшом количестве горячего молока/воды)

•для цвета можно взять натуральный краситель или шпинатный сок


Приготовление:
1) Смешиваем все ингредиенты (для коржа) в блендере до однородности, можно добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя.
2) Получается довольно густая шоколадная масса, которую мы выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов С на 30 минут.
3) Остужаем корж, лучше в холодильнике.
4) Для мятного слоя смешиваем разведённый агар-агар (ещё горячую смесь) с греческим йогуртом, подсластителем и мятной эссенцией или мятой, делать это нужно быстро, пока масса не застыла.
5) Распределяем массу по остывшему коржу, равномерно разравнивая лопаточкой и отправляем все застывать в холодильник, а затем разрезаем на порционные кусочки.
6) Посыпаем сверху какао, добавляем мяту и все готово.

Автор: @marzipan.pp