Найти тему
меню xxi века

Рецепты из кино. Голубой суп из "Дневник Бриджит Джонс"

У вас могут быть короткие ноги и более чем округлые формы, вы можете не обладать практическим умом, и даже не уметь готовить, но к вам все равно потянутся люди. Если вы открыты, непосредственны и готовы к экспериментам, в том числе и кулинарным.

-2

"Не переживай, ведь друзья придут проведать тебя, а не твои апельсины
в сахарной глазури! "

ГОЛУБОЙ СУП

Вместе с упомянутым апельсиновым десертом этот суп из лука-порея героиня Рене Зельвегер готовила в свой день рождения. Голубым же он стал потому, что начинающая стряпуха варила порей, перевязав его голубой ниткой. В классическом варианте рецепт выглядит так.

1,5 кг свежего лука-порея

3 луковицы шалота

3 ст. л. оливкового масла

зелень петрушки

перец, соль

Очистите и измельчите лук-порей и шалот. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте, помешивая, шалот на слабом огне 10 минут. Добавьте порей и залейте литром кипящей воды. Посолите и поперчите по вкусу. Варите около получаса, пока порей не станет мягким. Дайте супу немного остыть и при помощи блендера разотрите в густой крем. Готовый суп немного подогрейте и посыпьте зеленью петрушки.

Вам приятного просмотра и аппетита! А нам - лайк!

Супы
578,6 тыс интересуются