Раньше, при просьбе испечь торт «Наполеон» меня бросало в холодный пот. «Наполеон» - это же так сложно!!! Нужно правильно приготовить тесто! А как печь эти супер тонкие коржи? И еще куча всяких страхов и вопросов одолевали меня. Несмотря на все, это один из самых любимых тортов в нашей семье и, боясь сложностей приготовления, раньше мы просто покупали его в магазине. Но как-то листая мамину книгу с рецептами, я увидела там рецепт торта «Наполеон», которым поделюсь с Вами сегодня. Он перешел моей маме от моей бабушки, ну а теперь этот рецепт попал ко мне. Оказалось все не так сложно, как казалось на первый взгляд. Обязательно попробуйте испечь этот тортик! Я уверена, он войдет в число ваших любимых десертов.
Необходимые продукты.
Для коржей:
мука - 3 стакана;
маргарин замороженный - 200 гр.;
сметана - 1 стакан;
соль (по вкусу);
масло сливочное - 50 гр. (для смазывания противня).
Для крема:
яйца - 2 шт.;
сахар - 1,5 стакана;
масло сливочное - 300 гр.;
мука - 1 ст. ложка
ванилин;
молоко - 2 стакана
Приготовление коржей.
Муку высыпать в удобную емкость, мелко настрогать замороженный маргарин, добавить сметану, яйцо, щепотку соли, замесить тесто и убрать его на час в холодильник. Готовое тесто разделить на 5 - 6 кусочков, раскатать тонкие коржи и испечь на смазанном маслом противне в духовом шкафу до золотистого цвета при 180 С.
Приступаем к приготовлению крема.
Яйца, сахар, муку, ванилин хорошенько перемешиваем, добавляем молоко и ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем плиту. Как только крем остынет, добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером.
Коржи хорошо смазываем кремом, укладывая их, друг на друга.
Верхний корж также смазываем кремом и украшаем по желанию крошкой, шоколадной стружкой или орешками.
Торт готов!
Дайте торту настоятся в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!