Средства, которые вы используете, должны соответствовать индивидуальному состоянию вашей кожи.
Для сухой кожи, например, предназначены очищающее молочко или лосьоны с увлажняющими компонентами и питательными веществами, очищающие кремы и очищающие масла, которые смешиваются с водой, так называемые гидрофильные масла. Они содержат наряду с жирами добавки моющих активных веществ, которые впитывают грязь при эмульгировании. Таким образом, с одной стороны, увеличивается эффект очистки, с другой стороны, препараты могут быть легко удалены с поверхности кожи.
Для жирной кожи, наоборот, рекомендуется обезжиренный очищающий гель.
Важно для чувствительной кожи: препараты, в состав которых не входят ароматические вещества и консерванты, и которые содержат успокаивающие ингредиенты, например, активное вещество ромашки – бисаболол.
Равномерно распределите свое средство мягкими круговыми движениями по лицу. Затем смойте средство водой, смоченными водой ватными шариками или косметическими салфетками. После этого на коже могут еще присутствовать остатки очищающего средства и косметики. Чтобы они не вызвали аллергических реакций и не закупорили поры, в конце осторожно протрите лицо влажным ватным тампоном. Последние следы уберите тоником для лица. Но будьте осторожны: спиртосодержащие тоники предназначены только для жирной кожи и жирных участков комбинированной кожи. Для сухой кожи они являются табу.