Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. В остальном же — это то самое любое творожное лакомство из детства.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 5 ст. л.
- Творог — 500 г
- Сахар — 5ст.л.
- Ванилин — по вкусу
1. Для приготовления сырников нам необходимо взять творог. Лучше всего творог брать магазинный, в брикетах, жирностью от 0 до 5 %. Из домашнего творога сырники по данному рецепту могут не получиться. Зернистый творог тоже не подходит. Нужен творог однородный, пастообразный. Поместите творог в миску.
2. К творогу добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой.
3. К творогу добавьте яйца, просеянную муку. Замесите однородное тесто. Можно добавить ванилин или другую отдушку.
4. Из полученного теста сформируйте сырники, каждый обваляйте в муке. Уложите сырники на смазанную маслом фольгу, которой застелили противень.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките сырники в горячей духовке до готовности (20 минут).
6. Готовые сырники присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.