Аранчини – гордость сицилийской кухни, у них насыщенный оранжевый цвет, и похожи они на маленькие апельсины. Само название перешло, судя по всему, от латинского названия померанца: Citrus aurantium (померанец по- итальянски - arancio amaro, или маленькие апельсины, ит. - piccole arance ). Аранчини, как правило, имеют круглую форму. Начинка может быть разная, классическим считается вариант с мясным рагу или сыром моцарелла.
И конечно, главное, это соус. Соус арабьята - ароматный, красивый, со настоящим вкусом традиционной итальянской кухни.
Сейчас у вас есть возможность приготовить аранчини с соусом арабьята самостоятельно. Смотрите видео рецепт и приступаем...
Ингредиенты и подробный рецепт аранчини
Ингредиенты и подробный рецепт соуса арабьята
Подписывайтесь на наш канал в Youtube и вы сможете получать новые видео рецепты первыми.
Новый день - новый видео рецепт!
Всегда Вкусно!