Найти в Дзене
Вкусная обстановка

ПОСТНЫЙ СТОЛ : СУП - ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С КРЕВЕТКАМИ

Суп из брокколи можно готовить круглый год. Вот и сегодня мы рассмотрим , чем мы можем пополнить наш постный и вкусный стол.

В дни Великого поста мы особо внимательно разнообразим наши блюда, чтобы заменить привычные для нас блюда, чем то необычным.

Я думаю мало кто откажется от супа с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Брокколи- 1 упаковка примерно 800 гр.

Большие креветки 10 штук (или мелкие-1 стакан)

Луковица 1 шт.

Чеснок 1-2 зубчика

Щепотка сушеных трав, по желанию

Соль, перец

Растительное масло 2-3 ст.ложки

Несколько кусочков белого хлеба и 2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, положить брокколи и варить 4 минуты. Отбросить на дуршлаг, обдать очень холодной водой.

Отложить несколько целых соцветий брокколи, а все остальное обжарить с луком и чесноком 3 минуты, посолить поперчить добавить щепотку сушеных трав.

Дать остыть и измельчить блендером в однородное пюре, добавляя туда бульон, в котором варились брокколи.

Суп-пюре готов.

Натереть чесноком куски хлеба, порезать на мелкие кубики, обжарить на масле до приятно золотистого цвета.

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, вынуть и очистить от панциря и голов.

Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, положить по соцветию брокколи, креветки и горстку обжаренных кубиков хлеба с чесноком.

Приятного аппетита!

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru