Суп из брокколи можно готовить круглый год. Вот и сегодня мы рассмотрим , чем мы можем пополнить наш постный и вкусный стол.
В дни Великого поста мы особо внимательно разнообразим наши блюда, чтобы заменить привычные для нас блюда, чем то необычным.
Я думаю мало кто откажется от супа с креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Брокколи- 1 упаковка примерно 800 гр.
Большие креветки 10 штук (или мелкие-1 стакан)
Луковица 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Щепотка сушеных трав, по желанию
Соль, перец
Растительное масло 2-3 ст.ложки
Несколько кусочков белого хлеба и 2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, положить брокколи и варить 4 минуты. Отбросить на дуршлаг, обдать очень холодной водой.
Отложить несколько целых соцветий брокколи, а все остальное обжарить с луком и чесноком 3 минуты, посолить поперчить добавить щепотку сушеных трав.
Дать остыть и измельчить блендером в однородное пюре, добавляя туда бульон, в котором варились брокколи.
Суп-пюре готов.
Натереть чесноком куски хлеба, порезать на мелкие кубики, обжарить на масле до приятно золотистого цвета.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, вынуть и очистить от панциря и голов.
Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, положить по соцветию брокколи, креветки и горстку обжаренных кубиков хлеба с чесноком.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru