Сегодня поговорим о приготовлении постных щи. Но для того чтобы они были более аппетитными и пикантными мы положим в них квашеную капусту.
Но поскольку у нас щи постные мы их дополним вкусными грибами.
Мы будем готовить из сушеных белых грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
50-60 грушевых белых грибов
300 гр квашеной капусты
лук репчатый -2 шт.
масло растительное для обжарки-3 ст. ложки
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо промытые грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Лук мелко нашинковать и обжарить в масле до готовности.
Капусту отжать от рассола, положить в сковороду с луком и тушить помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Настоявшиеся грибы вытащить из настоя, еще раз тщательно промыть, и пока отложить в сторону.
Настой от грибов процедить через два слоя марли, вылить в кастрюлю, добавить необходимое количество воды и довести до кипения.
Положить в кипящую воду грибы и варить на слабом огне минут 30, затем положить туда же тушеную капусту с луком и варить еще пять минут.
Получатся великолепные щи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru