Долго мы выбирали приложение для навигации в путешествии. Победило в этом сложнейшем соревновании MapsMe. Оно подошло по всем параметрам:
1. Оффлайн карты
2.Прокладывает вело маршруты
Например, у гугла с этим очень сложно. Ехать по авто маршрутам не вышло бы, по одной простой причине - львиная доля пути пролегала бы по автобанам.
3.Подробные карты.
На карте можно легко найти небольшой кемпинг, кафе, точки Wi-Fi, туалет и т.д. с графиком работы и контактной информацией. Так же там указаны смотровые площадки и местные достопримечательности.
4.Сравнительно небольшой вес приложения.
Такой вес получается за счет того, что можно скачивать только нужные карты. Не всю германию, например, а по частям. Нам, например нужна была Бавария. После прохождения страны можно удалить ее карты и освободить место под новые карты.
5.Бесплатное приложение.
Какой нибудь навител вышел бы в копеечку.
Приложение справляется со своей задачей на 100%. Действительно прокладывает маршруты по нужным критериям. Имеется очень полезная функция для зарубежных поездок - запрет на использование мобильного интернета.
Согласитесь, неприятно выйдет, если по международному тарифу карта обновится без спроса пусть даже на 50-90мб.
Полезная вещь "Мои метки". Позволяет ставить флажки и сохранять их. Мы, например, обозначали флагами наш кемпинг или найденный хороший продуктовый магазин или достопримечательности, которые уже видели.
Есть и неприятные шутки от карты.
Например, у нас она постоянно путала лево и право в голосовой навигации. Возможно она делала это специально, что бы мы получше изучали города. Частенько сбивалась с маршрута, например, когда мы ехали из Праги в Пльзень, шутница мапсми отправила нас под гору, мы чертовски обрадовались, так как до этого нам приходилось только лишь подниматься в гору. Наша радость была не долгой, спустя где-то 3км она скомандовала - Развернитесь... Смотрю на карту и правда нужно ехать обратно в гору. Видимо она потеряла спутники и отправила нас по прямой после развилки. Моментов с уходом с маршрута было довольно много. Возможно, это наши хуавеи имеют слабый GPS модуль... Во Франкфурте в центре города, где много небоскребов мы ехали по мапсми, но по принципу бумажной карты - смотрели название улицы и ехали в нужную сторону, находя перекрестки на экране. Карта так и не начала показывать маршрут, до тех пор пока мы не выехали за город.
Еще один важный момент. Для навигации по телефону лучше купить вынос на руль, сумки не особо подходят для этого из-за слабого тепло отведения. Нам пришлось переделать рамную сумку, чтобы не перегревать гаджеты.
Подписываемся.
Наша инста.