Это блюдо, прекрасная идея для завтрака и не только! Хачапури получаются вкусными, сытными, ароматными, а готовятся легче лёгкого!
Ингредиенты
200 мл кефира
1 яйцо
По щепотке соли и соды
300-400 гр. муки
Начинка
1 яйцо
250 гр. творога
Пучок зелени
250 гр. твердого сыра
50 гр. сливочного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
В кефир добавляем соду, яйцо, соль и перемешиваем, подсыпаем муку и замешиваем тесто, не очень крутое. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут. Если будет липнуть к рукам, смажем их растительным маслом.
Готовим начинку. Смешиваем соль, перец, яйцо, творог, натертый на терке сыр и рубленую зелень.
Тесто делим на 6-8 частей, раскатываем каждую часть в лепешку, кладем начинку, защипываем края, прокатываем скалкой, оставляя толщину 1-1,5 см, по центру делаем дырочку и жарим на сухой сковороде на медленном огне до золотистой корочки, затем смазываем сливочным маслом.
Подаем горячими. Приятного аппетита!