Итальянские рецепты- несомненно являются очень изысканными. Но, порой, множество хозяек даже не хотят связываться с подобными рецептами из-за непонятных названий продуктов, которыми пестрит тот или иной рецепт. Но..., в этом нет ничего страшного, сложного. Их можно заменить, похожим . Стоит лишь попробовать и результат будет непременно оправдан!!
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
4 помидора
8 ст. л. сыра рикотта (вместо рикотты можно использовать другую нежирную и не сладкую творожную массу)
4 ч. л. тертого пармезана
2 ст. л. маскарпоне
по 4 листочка мяты и базилика
соль, перец
Для соуса песто:
по 75 г петрушки и базилика
1 зубчик чеснока
горсть фундука
2 ст. л. тертого пармезана
200 мл оливкового масла
соль, перец
Итак начнем..
1. Приготовить соус песто. Измельчить в блендере петрушку, базилик, чеснок, фундук и пармезан. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Переложить в миску, посолить, поперчить по вкусу.
2. Сделать на помидорах крестообразные надрезы. Класть каждый плод на столовую ложку и опускать в кипящую воду на 15 сек. Сразу же перекладывать в воду со льдом.
3. Очистить помидоры от кожицы. Срезать верхушку и ложкой удалить сердцевину. Посолить, поперчить.
4. Смешать рикотту с тертым пармезаном, маскарпоне и измельченными листочками мяты и базилика. Поставить на несколько минут в холодильник.
5. Нафаршировать помидоры приготовленной начинкой, украсить мятой. Полить соусом песто.