Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С СОУСОМ ПЕСТО

Оглавление

Итальянские рецепты- несомненно являются очень изысканными. Но, порой, множество хозяек даже не хотят связываться с подобными рецептами из-за непонятных названий продуктов, которыми пестрит тот или иной рецепт. Но..., в этом нет ничего страшного, сложного. Их можно заменить, похожим . Стоит лишь попробовать и результат будет непременно оправдан!!

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

4 помидора

8 ст. л. сыра рикотта (вместо рикотты можно использовать другую нежирную и не сладкую творожную массу)

4 ч. л. тертого пармезана

2 ст. л. маскарпоне

по 4 листочка мяты и базилика

соль, перец

Для соуса песто:

по 75 г петрушки и базилика

1 зубчик чеснока

горсть фундука

2 ст. л. тертого пармезана

200 мл оливкового масла

соль, перец

Итак начнем..

1. Приготовить соус песто. Измельчить в блендере петрушку, базилик, чеснок, фундук и пармезан. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Переложить в миску, посолить, поперчить по вкусу.

2. Сделать на помидорах крестообразные надрезы. Класть каждый плод на столовую ложку и опускать в кипящую воду на 15 сек. Сразу же перекладывать в воду со льдом.

3. Очистить помидоры от кожицы. Срезать верхушку и ложкой удалить сердцевину. Посолить, поперчить.

4. Смешать рикотту с тертым пармезаном, маскарпоне и измельченными листочками мяты и базилика. Поставить на несколько минут в холодильник.

5. Нафаршировать помидоры приготовленной начинкой, украсить мятой. Полить соусом песто.

Приятного аппетита!!
Подписывайся на наш канал- это бесплатно))

Еда
6,93 млн интересуются