Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Трюфели пралине

Оглавление

Этот чудеснейший десерт прекрасно подойдет к любому празднику. Сочетание горького и молочного шоколада, в паре с фундуком, придает великолепный вкус и наслаждение.

Ингредиенты:

Фундук жареный — 125 г

Сахарная пудра — 1/2 стакана

Шоколад горький — 150 г

Шоколад молочный — 150 г

Сливки (35%) — 1/4 стакана

Соль — 1 щепотка

Какао-порошок для посыпки

Приготовление:

1. Измельчить в блендере 75 г орехов. Смешать с сахарной пудрой. Добавить сливки и горький шоколад, поломанный на кусочки.

2. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения, добавить соль. Проварить до однородного состояния. Затем переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

3. По истечении времени сформовать конфеты руками. Взять 1 ч. л. крема. Немного приплюснуть, вложить в середину целый орех. Сформовать трюфели и убрать на некоторое время в морозилку.

4. Растопить молочный шоколад, поломав его на кусочки, в микроволновке. Достать охлажденные трюфели и с помощью двух вилок окунуть каждую конфету в шоколад. Присыпать при желании ореховой крошкой или какао-порошком.

Готовые конфеты хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются