Чему так радуются эти замечательные люди?
Нет! Совсем не коньяку.
Они радуются что наконец-то их покормили!!!
Чем?
Печень с грибами в сметане.
Раньше печень готовила исключительно на сковороде, обваляв в муке и специях, а потом тушила в кастрюльке с овощами или сметаной или ещё чем-то вкусным. Но если есть мультиварка - не возможно не попробовать приготовить печёнку быстро-вкусным способом. Нарезала её крупным кубиком - тоже своеобразный экспериментальный вариант.
Лук и морковку тоже режу достаточно крупно - так интереснее. За кадром ждут своей очереди шампиньоны, сметана, чеснок и специи.
Разогреваем мультиварку в режиме поджаривания.
Наливаем растительное масло и через минутку опускаем в него кусочки печени.
Периодически помешиваем, чтобы кусачки прогрелись со всех сторон и изменили цвет.
Сильно зажаривать не нужно.
Теперь очередь лука и морковки. Можно, конечно, сделать наоборот - сначала прожарить овощи, а потом добавить печёнку, но так я делаю для тушения с томатом. Под сметанный соус вот в таком варианте лучше.
Грибы промыты, ножки у них подрезаны. Можно засыпать целыми - прекрасно приготовятся, но мы за количество - режу на 4 части!
через пару минут, когда все продукты в мультиварке хорошо прогреются, добавляю половину стакана воды, соль, перец, специи, чеснок и спетану. Теперь выключаю мультиварку - если она будет сильно разогрета сметана может пригореть в процессе готовки под давлением.
Как только температура чуть снизилась, закрываем мультиварку крышкой и включаем режим высокого давления на 9 минут.
По окончанию готовки, когда мультиварка весело пропипикает, у вас есть два варианта - подождать пока она откроется сама или приоткрыв предохранительный клапан снизить давление и открыть крышку по-быстрому.
в любом случае то что внутри уже готово!
Макароны и салат с рукколой прекрасно дополняют и вкус и пейзаж на тарелке!
Приятных вам экспериментов!