Идей для семейного ужина у нас большое множество. И рождаются они просто на ровном месте. Это весело - посмотреть на то что есть в запасах, придумать что с чем лучше сочитается и заключить сделку с вдохновением и домашней техникой.
Иногда получаются шедевры!
Возьмите замороженного морского окуня и бережно разморозьте его в микроволновке или любым другим способом. Теперь его нужно почистить, выпотрошить и срезать плавники - очень уж они колючие! Тушку рыбы сбрызгиваем лимонным соком и оставляем немного промариноваться.
Цуккини - идеально молодой и не толстый плод - моем, нарезаем тонкими кружочками, лук полукольцами или кольцами, помидоры тонкими ломтиками. Фольгу, я всё также пользуюсь продуктами Toppits, складываем в два слоя блестящей стороной внутрь. Рыбку солим, перчим. Идеально - лимонная соль с пряными травами. Или выберете специи по своему вкусу.
На фольгу выкладываем лук, чукини, солим. Сверху укладываем рыбу - внутрь рыбки положите веточку укропа и зубчик чеснока, который нужно несколько раз надрезать. Сверху на рыбке делаем несколько надрезов, накрываем ломтиками помидора, сбрызгиваем оливковым маслом.
Теперь всю эту красоту плотно запечатываем в фольгу и отправляем в духовку примерно на час! Результат потрясающий! Подавайте с долькой лимона, свежими овощами, соевым соусом, ну или ещё чем-то таким вкусненьким!
Приятных вам экспериментов!