Найти тему
boda.еда

Яблочная пастила

Оглавление

Нежное лакомство.

Ингредиенты:

Яблоки 2 кг (лучше антоновку)

Мёд 100 грамм (жидкий)

Яйца куриные 3 шт.

Лимонная кислота щепотка

Масло растительное 2 столовые ложки

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Помыть и очистить яблоки от кожуры, удалить семена, крупно нарезать. Если плоды не очень сочные, достаточно их пропустить через мясорубку, если же сочные, то после измельчения яблочную массу нужно поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и проварить до тех пор, пока её объём не уменьшится на треть (сок не сливать). Полученную массу выложить в миску, слегка остудить, взбить миксером, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8 часов. Каждые 1,5 часа взбивать массу миксером.

Мёд отправить в холодильник на 6 часов, затем взбить миксером на минимальной скорости.

Белки отделить от желтков (желтки используйте в других блюдах). Белки перемешать с мёдом и взбить, добавить лимонную кислоту, ещё раз взбить (в крепкую пену).

Настоявшуюся яблочную массу соединить со взбитыми белками, перемешать до однородности. Сбрызнуть противень водой, застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно выложить на противень полученную массу.

Разогреть духовку до 80 градусов и сушить пастилу 12 часов. Затем достать противень с пастилой из духовки, накрыть марлей и отправить в прохладное место или на свежий воздух на 24 часа.

Готовую пастилу нарезать ножом или скатать в рулет, посыпать сахарной пудрой. Хранить пастилу в холодильники на нижней полке в пергаменте или в закрытой банке.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются