Нежное лакомство.
Ингредиенты:
Яблоки 2 кг (лучше антоновку)
Мёд 100 грамм (жидкий)
Яйца куриные 3 шт.
Лимонная кислота щепотка
Масло растительное 2 столовые ложки
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Помыть и очистить яблоки от кожуры, удалить семена, крупно нарезать. Если плоды не очень сочные, достаточно их пропустить через мясорубку, если же сочные, то после измельчения яблочную массу нужно поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и проварить до тех пор, пока её объём не уменьшится на треть (сок не сливать). Полученную массу выложить в миску, слегка остудить, взбить миксером, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8 часов. Каждые 1,5 часа взбивать массу миксером.
Мёд отправить в холодильник на 6 часов, затем взбить миксером на минимальной скорости.
Белки отделить от желтков (желтки используйте в других блюдах). Белки перемешать с мёдом и взбить, добавить лимонную кислоту, ещё раз взбить (в крепкую пену).
Настоявшуюся яблочную массу соединить со взбитыми белками, перемешать до однородности. Сбрызнуть противень водой, застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно выложить на противень полученную массу.
Разогреть духовку до 80 градусов и сушить пастилу 12 часов. Затем достать противень с пастилой из духовки, накрыть марлей и отправить в прохладное место или на свежий воздух на 24 часа.
Готовую пастилу нарезать ножом или скатать в рулет, посыпать сахарной пудрой. Хранить пастилу в холодильники на нижней полке в пергаменте или в закрытой банке.
Приятного аппетита.