Все мы любители сырой рыбы морепродуктов и других изысков японской кухни привыкли называть словом "суши" - всё, что привозит служба доставки в красивой коробочке. Между тем, видов суши огромное множество.
Само слово "суши" японцы произносят как "суси". Это название является как собирательным для всех видов суши, так и названием самых простых и классических нигири. Я предлагаю Вам познакомиться с наиболее распространёнными разновидностями популярной японской закуски.
1. Нигири
Это самый распространенный вариант. Свежая рыба смазывается васаби (японский хрен) с одной стороны и кладется на шарик из заправленного японского риса. Как подготовить рис для суши читайте здесь.
2. Гунканы
От нигири отличаются добавлением водоросли которая оборачивается вокруг риса. Говорят, что название своё они получили от японских военных кораблей.
3. Маки
Это альтернативное название роллов. Приготавливаются они при помощи специальной циновки (макису)
4. Хосомаки
Самые маленькие роллы. Готовятся водорослями наружу. Как правило имеют один компонент внутри.
5. Урамаки
Готовятся рисом наружу. Урамаки внутри содержат много компонентов и, часто, сыр Филадельфия. Самые популярные урамаки это Филадельфия и Калифорния.
6. Футомаки
Самые большие роллы. От хосомаки отличаются большим размером и разнообразием начинки.
7. Тэмаки
Начинка в этих суши помещается в кулёк из водорослей. Готовятся они без циновки и подаются в специальной подставке.
8. Тэмпура
Тэмпура это название кляра. В нем жарят овощи фрукты и морепродукты. Но чаще всего обжаренными в тэмпуре подают разные виды футомаки.
9. Запеченные роллы и гунканы
Футомаки, гунканы и другие суши, намазанные сырным соусом, запекаются в гриле Саламандра.
Хотите быть подкованным в вопросах приготовления еды? А также разбираться в современных продуктах и блюдах? Тогда подписывайтесь на наш канал. Мы расскажем Вам все только самое интересное о продуктах, блюдах, ресторанах и секретах шеф повара.
Если вам понравилась статья - ставьте палец вверх и поделитесь ей в социальных сетях
Ваша Кухня