Любая диета – вчерашний день. Ни одна не дает в долгосрочной перспективе результат, а, наоборот, способствует тому, чтобы Вы жили в постоянном стрессе и беспричинных отказах от того, что на самом деле хочется. Мой выбор – интуитивное питание. Я ем, когда хочу и то, что по-настоящему хочу. Я не отказалась от сладкого насовсем и от хлеба. Просто я добавила в мое меню на каждый день продукты, о пользе которых многие позабыли. Я считаю, что надо есть отруби, шпинат, сельдерей, овес, пить имбирный чай, но не для того, чтобы похудеть на 10 кг за неделю, а для того, чтобы привести в порядок обмен веществ и помочь себе худеть.
О пользе такого злака, как ячмень Вы, как и я, наверное, позабыли, мои дорогие читательницы. Кстати, когда я стала кушать ячмень, правда, не в том виде, к которому привыкли многие, я вдруг заметила, что не так-то просто купить перловку – перемолотый ячмень. Полки полнятся рисом, горохом, гречкой, но она, если и есть, то где-то ближе к стенке полки. Так вот, девочки, сегодня я Вам расскажу о пользе ячменя и о том, в каком виде я кушаю его.
Польза и состав
Ячмень – самый древний злак, который возделывает человек. Пользы от него столько же, сколько от отрубей. Он – кладезь железа, витаминов группы В. Как только Вы начнете худеть, ячмень должен превратиться для Вас в друга, а не во врага. Известно, что колебания веса в меньшую сторону у тучных людей провоцируют разные, отнюдь не самые приятные изменения в организме. То и дело мы, худеющие девочки, отмечаем, что у нас ломаются ногти, выпадают волосы и почему-то начинается беспричинное кишечное расстройство. Чтобы не забросить похудение, Я СОВЕТУЮ ВАМ КУШАТЬ ЯЧМЕНЬ. Он поспособствует исцелению организма изнутри.
Я ем перловую кашу, когда мне некогда возиться с приготовлением ячменного отвара. Почему? Пользы от нее на грамм. В процессе переработки витаминов, микро- и макроэлементов остается немного, но все же они есть. Так как в процессе похудения мы не редко на пустом месте заболеваем, я рекомендую кушать перловую кашу, чтобы лизин – аминокислота из ее состава, препятствовала инфекциям и убивала микробов.
Чтобы ускорить похудение, я советую делать воду из необработанного ячменя. У нас он продается в аптеке. Он богат на балластные вещества и клетчатку, вследствие чего токсины и шлаки будут покидать организм быстро. Для нас худеющих – ЭТО СУЩЕСТВЕННЫЙ ПЛЮС, так как мы годами накапливали свои лишние килограммы, не отдавая себе отчет в том, что с ними придется бороться рано или поздно. Вы поймете через пару дней после того, как начнете пить ячменную воду, ЧТО У ВАС ИСЧЕЗЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ ТРАКТОМ.
Как я готовлю ячменную воду?
Сразу оговорюсь, обычная перловка не подойдет. Нужен необработанный ячмень. Попробуйте, купите его в аптеке или на птичьем рынке. Я беру примерно 4 ст. л. ячменя и заливаю злак водой (где-то полтора литра). Кастрюльку ставлю на огонь, и увариваю до тех пор, пока не испариться хотя бы 50% от общего объема жидкости. После этого я дожидаюсь, пока приготовленная смесь остынет. После этого я процеживаю ее, используя сито, и пью раз в день вместо чая. Да, вкус, девочки, не очень, но для здоровья-то какая польза.
Ну, в принципе ячменная вода ничуть не хуже на вкус, чем отруби. Есть среди моих знакомых девушки, с которыми мы вместе худеем ВКонтакте, такие, которые в ячменную воду добавляют мед или сок лимона, но я верна себе. СНАЧАЛА ГОДАМИ НАКАПЛИВАЛА КГ, А КОГДА ПРИШЛО ВРЕМЯ ХУДЕТЬ, ЕЩЕ И ХОЧУ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ НИХ С КОМФОРТОМ. Нет, уж, я думаю, мой сегодняшний подход надолго оставит массу впечатлений и позволит мне сохранить вес надолго.
Девочки, если ВЫ ХУДЕЕТЕ, худейте, решая сопутствующие проблемы со здоровьем. Есть заторможенность в обмене веществ? Готовьте себе ячменную воду. ВЫ ВТЯНИТЕСЬ И ПРИВЫКНЕТЕ К ЕЕ ВКУСУ БЫСТРО, и добьетесь того, о чем раньше даже не мечтали – станете стройными, красивыми и здоровыми.