Рассказав о марсельском рыбном супе буйабес, не могу не вспомнить о русской народной ухе. Это ведь любопытнейшая часть нашей кулинарной культуры. Подобно главному вопросу русской интеллигенции: «Едят ли курицу руками?», испокон веков в гастрономическом сообществе не утихают споры о том, в чём же отличие ухи от рыбного супа. Какой должна быть настоящая уха? И что такое «уха из петуха», в конце концов? С давних пор охота и рыбалка — любимые способы проведения досуга в наших широтах. Великие писатели и художники, сами любители поохотиться и помедитировать на поплавок, неоднократно обращались в своих произведениях к этим приятным и увлекательным развлечениям. Не буду даже перечислять, просто откройте книгу любого классика. Мой папа — заядлый рыбак. Прямо как те рыболовы-спортсмены, кого шутливо изображали в советских юмористических журналах. Не было ни одного водоёма на его пути, куда бы он не забросил свой спиннинг, который всегда был наготове в багажнике нашей «копейки». Мы семьёй много