1.Абрикосы вымыть, положить в кастрюльку и залить кипятком так, чтобы он только покрыл фрукты. Довести до кипения. Воду слить. С абрикосов снять кожицу, удалить косточки. Мякоть переложить в чистую кастрюльку и измельчить блендером в пюре.
2.Смешать желфикс (яблочный пектин) с небольшим количеством сахара и добавить к фруктовой массе. Перемешать и довести массу до кипения на небольшом огне. Всыпать оставшийся сахар, добавить лимонную кислоту и, постоянно помешивая, вновь довести до кипения. Варить мармелад около 5 минут.
3. Готовый мармелад вылить в форму. Оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник на сутки, чтобы застыл.
4. Разрезать мармелад на кусочки или вырезать маленькими формочками для печенья различные фигурки.
Приятного аппетита!!!
Не забудь подписаться на наш канал- это бесплатно))) В переди еще много простых и вкусных рецептов!