Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Абрикосовый Мармелад

Оглавление

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 400 грамм
  • Сахар - 400 грамм
  • Желфикс (яблочный пектин) - 30 грамм
  • Лимонная кислота 1/3 чайной ложки

1.Абрикосы вымыть, положить в кастрюльку и залить кипятком так, чтобы он только покрыл фрукты. Довести до кипения. Воду слить. С абрикосов снять кожицу, удалить косточки. Мякоть переложить в чистую кастрюльку и измельчить блендером в пюре.

2.Смешать желфикс (яблочный пектин) с небольшим количеством сахара и добавить к фруктовой массе. Перемешать и довести массу до кипения на небольшом огне. Всыпать оставшийся сахар, добавить лимонную кислоту и, постоянно помешивая, вновь довести до кипения. Варить мармелад около 5 минут.

3. Готовый мармелад вылить в форму. Оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник на сутки, чтобы застыл.

4. Разрезать мармелад на кусочки или вырезать маленькими формочками для печенья различные фигурки.

Приятного аппетита!!!

Не забудь подписаться на наш канал- это бесплатно))) В переди еще много простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются