Благодаря секретному маринаду, блюдо получится сочным, вкусным и красивым. Мясо замечательно сочетается с любым гарниром, а также может быть самостоятельной закуской. Готовится просто, без особых усилий и затрат.
Ингредиенты
1 кг куриной грудки (филе)
По щепотке паприки, перца, карри, приправы для курицы
50 мл соевого соуса
20 гр. натертого имбиря
4-5 зубчиков чеснока
Соль по вкусу
Кляр
150 мл молока
50 гр. сметаны
1 яйцо
Соль
По щепотке куркумы и паприки
мука
Приготовление
Грудку помоем, обсушим, нарежем кружочками и зальем маринадом.
Маринад: В маленькую мисочку наливаем соевый соус, добавляем выжатый через пресс чеснок, натираем имбирь, сыплем паприку, карри, приправу для курицы и соль, перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
Кляр: В отдельной посуде смешиваем молоко, сметану, яйцо, соль паприку и куркуму, добавляем муку, размешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи.
Окунаем кусочек грудки в кляр и обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты, на умеренном огне. Вынимаем на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!