Добрый день!
Как-то давным-давно я рассказывал про замечательный немецкий гороховый суп (божечки мои, уже пять с половиной лет прошло — это был самый первый «суповой» рецепт на сайте). Шли годы, а супчик как был постоянным гостем на нашем семейном столе, так им и остаётся. За это время и опыта поднабрались и качество фото улучшилось, да и рецепт немного усовершенствовали, так что встречайте обновлённый немецкий гороховый суп:
Продуктовый набор:
- Копчёные свиные ребрышки, 500 гр.
- Ветчина в/к, 200 гр.
- Картошка, 3 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Лук
- Горчица, 50 гр.
- Лавровый лист
- Чеснок
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Разрезаем ребрышки, загружаем в 2 литра холодной воды и ставим вариться на часок.
Такой горох как у нас, в принципе, замачивания не требует, но если любите помягче, то замочите его в тёплой воде — пусть полежит, пока варится бульон:
Подготавливаем ингредиенты. Морковь трём на крупной тёрке, картошку чистим и режем кубиками, лук и ветчину тоже кубиками, чеснок помельче:
Морковь и лук пассеруем на растительном масле минут пять.
Добавляем ветчину и обжариваем всё вместе на среднем огне ещё минут пять:
Когда бульон сварился, вынимаем ребра и счищаем мясо:
В бульон загружаем мясо, горох, картошку, морковно-луково-свиную поджарку, перец с лаврушкой, пробуем, солим, доводим до кипения, и варим двадцать минут.
Загружаем чеснок с горчицей, варим еще десять минут, снимаем с огня, даём отдохнуть минут пятнадцать и зовём всех обедать:
Приятного аппетита!