Найти тему
Blog-Food

Гороховый суп на свиных ребрышках

Добрый день!

Как-то давным-давно я рассказывал про замечательный немецкий гороховый суп (божечки мои, уже пять с половиной лет прошло — это был самый первый «суповой» рецепт на сайте). Шли годы, а супчик как был постоянным гостем на нашем семейном столе, так им и остаётся. За это время и опыта поднабрались и качество фото улучшилось, да и рецепт немного усовершенствовали, так что встречайте обновлённый немецкий гороховый суп:

Продуктовый набор:

-2
  • Копчёные свиные ребрышки, 500 гр.
  • Ветчина в/к, 200 гр.
  • Горох, 150 гр. (тут этот)
  • Картошка, 3 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук
  • Горчица, 50 гр.
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разрезаем ребрышки, загружаем в 2 литра холодной воды и ставим вариться на часок.

-3

Такой горох как у нас, в принципе, замачивания не требует, но если любите помягче, то замочите его в тёплой воде — пусть полежит, пока варится бульон:

-4

Подготавливаем ингредиенты. Морковь трём на крупной тёрке, картошку чистим и режем кубиками, лук и ветчину тоже кубиками, чеснок помельче:

-5

Морковь и лук пассеруем на растительном масле минут пять.

-6

Добавляем ветчину и обжариваем всё вместе на среднем огне ещё минут пять:

-7

Когда бульон сварился, вынимаем ребра и счищаем мясо:

-8

В бульон загружаем мясо, горох, картошку, морковно-луково-свиную поджарку, перец с лаврушкой, пробуем, солим, доводим до кипения, и варим двадцать минут.

Загружаем чеснок с горчицей, варим еще десять минут, снимаем с огня, даём отдохнуть минут пятнадцать и зовём всех обедать:

-9

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются