Кто-то считает, что лучший отдых это сесть в самолет и лежать на пляже южных морей. Но у нас все по настоящему, вместо юга мы поехали в тундру к Баренцеву морю, где туристы бывают нечасто. Здесь можно поистине найти места, нетронутые человеком и даже артефакты.
После того как мы уперлись в тупик и не могли найти дорогу на мыс, пошли обратно. Выбирая путь, где можно забраться по пологим подъемам.
Постепенно повышая градус и высоту, щелкая затворам камеры, забирались все выше и выше. По пути нашли часть скелета оленя.
Один скальный выступ так и просился, чтобы на нем сделать селфи. Мы вдоволь нащелкали аватар на целый год вперёд. Отличное место для свадебных фотографий! Вот только сюда никто не доезжает.
На самом верху мыса открывается незабываемые виды на Северный Ледовитый океан с красно-желтым ковром. Эх, сюда бы еще утреннее солнышко!
Место по праву считается одним из самых красивых на Баренцевом море. И это чистая правда. Но ветер тут продувает насквозь, норовит снести штатив. Замерзли как цуцики. На самом мысу кто-то специально выкопал ямки для защиты от ветра. Мы периодически в них прятались для отогрева рук и камер. Но «фото лихорадка» всё равно, сильнее, так что с замерзшими руками продолжали снимать.
А пляжи Северного Ледовитого хороши! Песок серого вулканического цвета, как на лучших курортах Сальвадора!
К самому краю подходить опасно, там резкий обрыв, а внизу бушуют волны. Парапланеристам здесь понравится!
Похоже, что для создания такой формы природа использовала гигантский шагающий экскаватор.
Обратно к машине мы пошли по верху скалы и потом должны были спуститься у машины. По пути открывались новые и новые виды, а с плато сбегали небольшие ручьи и водопады. Живописно!
Сбегали на галечный пляж продолжить наш утренний фото фитнес, а заодно искупать GoPro в Северных водах. Камни за сотни лет заполированы водой, и вполне сгодились бы для бани. А что хороший сувенир с края земли!
По всем берегам Рыбачьего валяются остатки крабов. В советские годы ученые провели эксперимент по заселению Баренцева моря Камчатским крабом. Эксперимент удался, и теперь крабов развелось огромное количество. Они расселились аж до Норвегии, по некоторым подсчетам их здесь больше, чем на родине – Камчатке. Но ловить его запрещено.
А за всем происходящим на берегу наблюдает пернатая дичь. Тревожить мы её не стали, а подходящего фоторужья для неё у меня не было, так что оставили мы её без портрета. Кто поможет опознать?
На этом наша прогулка по берегам закончилась, кофе на берегу океана выпили, значит можно двигаться дальше.
В следующей серии будет часть как мы выбирались с Рыбачьего по самым большим ямам, подписывайтесь, чтобы не пропустить!
Смотрите также блог @di_artphoto в Instagram и Telegram.