Найти тему
Blog-Food

Жареная вермишель с мясом

Добрый день!

Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.

Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта. 

Продуктовый набор:

-2
  • Вермишель (150 гр.)
  • Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Укроп
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Растительное масло
  • Соль

Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:

-3

Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):

-4

Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:

-5

Морковь мелкими кубиками:

-6

Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):

-7

Тем временем режем чеснок и травушки:

Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «паназиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).

-8

Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:

-9

Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:

-10

Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:

-11

Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:

-12

Выкладываем на тарелки, зовём едоков:

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются