Салат с перепелами, грушей и медово-апельсиновой заправкой
1 пригоршня салата руккола
1 маленькая груша
1/2 маленькой луковицы
1/2 маленькой моркови
1 маленький стебель черешкового сельдерея
2 зубчика чеснока
2 ч.л. сухого белого вина
2 ч.л. свежевыжатого апельсинового сока
1,5 ч.л. меда
50 г овощного бульона
2 ч.л. портвейна
25 г томатов черри
45 г тертого пармезана
100 г предварительно замаринованного (в красном вине с апельсиновой цедрой, тимьяном, розмарином, чесноком, оливковым маслом) мяса перепелки на косточке
2 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
1 ч.л. сливочного масла
соль – по вкусу
тимьян и розмарин – по вкусу
физалис и дольки груши – на украшение
Мясо перепелки отделите от костей и приготовьте на пару с добавлением пряных трав (по вкусу). Кости обжарьте вместе с луком, морковью, сельдереем, чесноком, тимьяном и розмарином на оливковом масле. Подлейте белое вино, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, мед и цедру. Подлейте овощной бульон и потушите 2 часа. Прогрейте портвейн в сотейнике на плите. Подожгите, чтобы выжечь алкоголь, и упарьте на две трети. Затем соедините с бульоном, полученным при тушении костей, и упарьте до состояния соуса. Добавьте сливочное масло, по вкусу посолите и приправьте специями. Тертый сыр выложите на противень небольшой полоской и запекайте в духовке 3-4 минуты при 180 С, после чего сверните в кольцо. Мякоть груши порежьте соломкой, смешайте с листьями рукколы и томатами черри. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Выложите подготовленный салат в готовую форму из сыра. Мясо перепелов прогрейте в соусе из портвейна и апельсинов. Выложите в формочку поверх салата. Украсьте физалисом и дольками сочной груши.
Если вам нравятся наши статьи - подписывайтесь , будут еще !