Найти тему

Греческое национальное блюдо «Стифадо»

Даже из самых простых продуктов можно приготовить нечто замысловатое — и в этом прелесть этой кухни

Мясо луком не испортишь — вот главное правило приготовления блюда. А если не найдете маленькие луковички, берите обычный репчатый, но режьте его крупно.

На 5 порций/по 410 ккал.

Надо:
900 г говядины · 400 г лука-шалота (луковички) · 2 зубчика чеснока · 200 г помидоров в собственном соку · 2 болгарских перца · 3 — 5 ст. ложек муки · 2 ст. ложки винного уксуса · 1 палочка корицы · растительное масло · соль · молотый перец.

Готовим:
1. Мясо нарезаем крупными кусочками, очищаем от пленок. Обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Вынимаем из сковороды.

2. Очищаем лук, не нарезая (если используете маленькие луковицы), кладем в сковороду, где готовилась говядина. Через 5 — 7 минут добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем до мягкости.

3. Отправляем говядину, лук и чеснок в глубокую посуду. Помидоры в собственном соку без кожицы измельчаем до состояния пюре. Вливаем уксус, томатное пюре и 1 — 1,5 стакана воды (в идеале — мясного бульона) к мясу. Перец моем, очищаем от семян, мелко режем. Кладем в посуду. Перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим, добавляем корицу. Тушим под крышкой около 1,5 часа. При необходимости выпариваем томатный соус без крышки, чтобы он загустел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сыр да перец - паста наша

Еда
6,93 млн интересуются