Найти в Дзене
boda.еда

Немецкие блинчики

Оглавление

Рецепт на масленицу.

Ингредиенты:

Изюм 2 столовых ложки

Яйца куриные 4 шт.

Сахар 50 грамм

Молоко 500 миллилитров

Мука гречневая 160 грамм

Соль ½ чайной ложки

Масло сливочное 80 грамм + ещё 20 грамм для смазывания сковороды

Сахарная пудра 2 столовых ложки

Приготовление:

Изюм замочить в тёплой воде на 15 минут. Желтки отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахаром, добавить молоко, просеянную муку и как следует перемешать. Белки взбить с солью в пышную пену, затем небольшими порциями ввести их в тесто, каждый раз хорошо размешивая. Отправить в тесто изюм.

Сковороду с жаропрочной ручкой смазать маслом, разогреть и влить в неё всё блинное тесто. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать блины 10-12 минут до золотистой корочки. Достать сковороду из духовки, нарезать блин крупными кусками.

Растопить 80 грамм сливочного масла, добавить его в сковороду с нарезанным блином. Обжарить на сильном огне 2 минуты, периодически помешивая, чтобы все кусочки блина подрумянились со всех сторон.

Переложить блины на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются