Рецепт на масленицу.
Ингредиенты:
Изюм 2 столовых ложки
Яйца куриные 4 шт.
Сахар 50 грамм
Молоко 500 миллилитров
Мука гречневая 160 грамм
Соль ½ чайной ложки
Масло сливочное 80 грамм + ещё 20 грамм для смазывания сковороды
Сахарная пудра 2 столовых ложки
Приготовление:
Изюм замочить в тёплой воде на 15 минут. Желтки отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахаром, добавить молоко, просеянную муку и как следует перемешать. Белки взбить с солью в пышную пену, затем небольшими порциями ввести их в тесто, каждый раз хорошо размешивая. Отправить в тесто изюм.
Сковороду с жаропрочной ручкой смазать маслом, разогреть и влить в неё всё блинное тесто. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать блины 10-12 минут до золотистой корочки. Достать сковороду из духовки, нарезать блин крупными кусками.
Растопить 80 грамм сливочного масла, добавить его в сковороду с нарезанным блином. Обжарить на сильном огне 2 минуты, периодически помешивая, чтобы все кусочки блина подрумянились со всех сторон.
Переложить блины на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.