В недельное меню я стараюсь включать блюда с субпродуктами. Очень хорошо куриные сердечки и желудочки сочетаются с рисом. Получается вкусно, необычно, недорого. И разнообразие опять же...
Куриные сердечки нужно помыть, и обрезать все лишнее (жирок, сосуды, кровяные сгустки). если для приготовления блюда вы задумали взять желудочки, просто порежьте их.
Обжариваем на сковороде на растительном масле субпродукты, порезанный кубиками лук и морковь, натертую на терке или нарезанную на небольшие брусочки. Можно добавить к обжарке сладкий болгарский перец. Из специй я использую только черный перец, но можно добавить и своих любимых приправ.
Выкладываем в сковороду заранее вымоченный в воде рис (с пропаренным получается хорошо). Сверху заливаем водой и накрываем крышкой. Ориентируемся на уровень воды - полтора сантиметра где-то над поверхностью риса. Не забываем посолить, для аромата можно положить пару зубчиков чеснока или целую головку (как в случае классического плова, можно неочищенную), стручок острого перца, если любите.
Наш "плов" будет томиться на маленьком огне, ждем, пока рис впитает воду, перемешиваем, и еще немного подержим под крышкой. Готово!
Приятного аппетита!