Найти тему
boda.еда

Египетские блинчики с сыром и грибами

Оглавление

Рецепт на масленицу.

Ингредиенты:

Для теста:

Сахар 1 столовая ложка

Дрожжи сухие 1 чайная ложка

Вода 125 миллилитров

Молоко 250 миллилитров

Мука пшеничная 155 грамм

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Для начинки:

Лук репчатый 1 шт.

Шампиньоны 200-300 грамм

Масло растительное для жарки

Сыр 100 грамм

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для теста: в тёплой воде растворить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут. Затем влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянные муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородности – тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.

Для начинки: очистить лук и грибы и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 5 минут помешивая. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить, перемешать и жарить 15 минут, пока из грибов не выпарится жидкость.

Раскалить сухую сковороду (ничем её не смазывайте), налить в центр 2,5 ст. л. теста и жарить блин 2-3 минуты, пока он не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. С обратной стороны блинчик должен быть не сильно поджаренным. Снять блин с огня, поддев края лопаткой, а потом аккуратно потянув за краешек. Таким образом пожарить остальные блины, но не складывать их друг на друга, пока они не остынут, иначе блины слипнуться.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Положить в центр блина 1 ст. л. грибной начинки, сверху посыпать сыром. Защепить края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и с третьей. Если вы не пересушили блины на сковороде, края будут хорошо склеиваться.

Начинив все блинчики, переложить их на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блины 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются