Рецепт на масленицу.
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Вода 125 миллилитров
Молоко 250 миллилитров
Мука пшеничная 155 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для начинки:
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 200-300 грамм
Масло растительное для жарки
Сыр 100 грамм
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для теста: в тёплой воде растворить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут. Затем влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянные муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородности – тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.
Для начинки: очистить лук и грибы и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 5 минут помешивая. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить, перемешать и жарить 15 минут, пока из грибов не выпарится жидкость.
Раскалить сухую сковороду (ничем её не смазывайте), налить в центр 2,5 ст. л. теста и жарить блин 2-3 минуты, пока он не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. С обратной стороны блинчик должен быть не сильно поджаренным. Снять блин с огня, поддев края лопаткой, а потом аккуратно потянув за краешек. Таким образом пожарить остальные блины, но не складывать их друг на друга, пока они не остынут, иначе блины слипнуться.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Положить в центр блина 1 ст. л. грибной начинки, сверху посыпать сыром. Защепить края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и с третьей. Если вы не пересушили блины на сковороде, края будут хорошо склеиваться.
Начинив все блинчики, переложить их на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блины 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита.