Аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Голени курицы 1300 грамм
Сметана 1 стакан
Лимон 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Петрушка по вкусу
Орегано сушёный 0,5 столовой ложки
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением хорошо промыть куриные ножки, дать стечь лишней жидкости.
Приготовление соус: выдавить сок лимона. Смешать его с приправами, солью и измельчённым чесноком.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку, сметану и всё тщательно перемешать.
Выложить голени в рукав для запекания. Залить соусом и всё перемешать. Затем вытащить голени из рукава и переложить ножки в форму для запекания, залить всё соусом.
Отправить форму с ножками в разогретую духовку до 200 градусов. Через 10 минут убавить температуру до 170 градусов и запекать ножки до готовности (до золотистой корочки).
Приятного аппетита.