Найти тему
boda.еда

Курочка в сметанном маринаде

Оглавление

Аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

Голени курицы 1300 грамм

Сметана 1 стакан

Лимон 1 шт.

Чеснок 4 зубчика

Петрушка по вкусу

Орегано сушёный 0,5 столовой ложки

Перец молотый по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением хорошо промыть куриные ножки, дать стечь лишней жидкости.

Приготовление соус: выдавить сок лимона. Смешать его с приправами, солью и измельчённым чесноком.

Затем добавить мелко нарезанную петрушку, сметану и всё тщательно перемешать.

Выложить голени в рукав для запекания. Залить соусом и всё перемешать. Затем вытащить голени из рукава и переложить ножки в форму для запекания, залить всё соусом.

Отправить форму с ножками в разогретую духовку до 200 градусов. Через 10 минут убавить температуру до 170 градусов и запекать ножки до готовности (до золотистой корочки).

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются