Борщ, разновидность известного и любимого всеми первого блюда. В каждой народности есть свои особенности приготовления. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту.
Ингредиенты
400 гр. говядины
200 гр. ветчины
1 морковь
2 луковицы
Корень сельдерея, пастернака, петрушки
3 винегретные свеклы
300 гр. капусты свежей
30 гр. сливочного масла
Лавровый лист
Соль и черный молотый перец по вкусу
Зелень
Сметана
3 литра воды
Приготовление
В кастрюлю с холодной водой кладем мясо и отвариваем до готовности, добавив коренья, лавровый лист и соль. Вынимаем мясо, нарезаем кусочками. Коренья вынимаем, они нам больше не пригодятся. Ветчину нарежем соломкой и пока отставим в сторону.
Часть свеклы натрием на терке, отжимаем сок, а свеклу тушим с овощами.
На сковороду кладем сливочное масло, нарезанную соломкой и натертую свеклу, лук и морковь, слегка обжарим и добавив немного бульона, протушим под крышкой до мягкости.
В бульон кладем свежую капусту, нарезанное мясо, ветчину и тушеные овощи. Варим на медленном кипении минут 20-25, затем выливаем отжатый свекольный сок, даем закипеть, добавляем нарезанную зелень и чеснок, выключаем огонь и даем настояться борщу минут 15-20. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!