Раньше ели себе тортики с пирожными и не задумывались. Теперь же любая студентка на глазок определит, на сколько калорий потянет один кусочек десерта.
НАДО:
Для крема: 2 л молока · 4 сырых яичных желтка · 4 ст. ложки сахара · 3 ст. ложки муки · щепотка ванили.
Для теста: 3 стакана муки · 1 яйцо · 4 ст. ложки сахара · 1 ст. молока.
ГОТОВИМ:
1. Сначала крем, поскольку он должен остыть. Желтки растираем с сахаром, а молоко доводим до кипения. Часть горячего молока отливаем и в отдельной посуде перемешиваем с растертыми желтками, затем тонкой струйкой вливаем в остальное молоко. Варим на медленном огне, все время помешивая по дну. Муку тоже разводим в небольшом количестве молока и отправляем туда же, к крему. Когда масса загустеет, снимаем с огня. Если не удалось избежать комочков, протираем крем через ситечко.Добавляем ваниль и даем остыть.
2. Коржи: из всех ингредиентов замешиваем крутое тесто и разделяем на 15 частей. Каждую часть тонко раскатываем и выпекаем на противне в разогретой до 180 ОС духовке. Пекутся они быстро, пять минут — и готово! Только успевайте доставать!
3. Дальше как обычно: все коржи подравниваем, складываем друг на друга и обильно промазываем кремом. Готовый торт прижимаем и на несколько часов убираем в холодильник пропитываться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: