Добрый день!
Сегодня я раскрою страшный, но очень вкусный секрет. Это рецепт салата, которым нас одарил один из друзей, учившийся на повара ещё в советские времена. Им преподавали данный салат как «Цезарь» и только через много лет мы узнали, что так называется несколько иное блюдо, однако между собой «Цезарем» по-прежнему продолжаем именовать именно советский вариант.
Итак, нам понадобятся:
- Пекинская капуста, половина кочана
- Бекон, 250 гр.
- Хлеб, половина буханки
- Чеснок, 3 зубца
- Майонез, по вкусу
- Соль
- Растительное масло
Режем бекон на ломтики:
Кидаем на сковороду и ставим жариться (масло не добавляем):
Как только бекон зазолотился перекладываем его шумовкой или ложкой с дырками (чтобы стекло масло) в другую посуду: Замечательное ароматное масло оставляем на сковороде:
Режем кубиками хлеб, чеснок чистим:
Загружаем хлеб на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до явной корочки:
Чеснок выдавливаем к бекону, туда же отправляем сухарики. Перемешиваем:
Произвольными фрагментами измельчаем капусту:
Если вас с этим салатом ждут голодные друзья и нужно куда-то ехать, стоит сделать «бинарный заряд». Упаковываем в один контейнер салат, а в другой — бекон, чеснок и хлеб (второй контейнер обязательно закройте герметично, иначе аромат этой смеси привлечёт всю округу ))).
Перед подачей смешиваем все ингредиенты:
Заправляем майонезом и подаём:
Приятного аппетита!