Найти тему
Blog-Food

«Цезарь» по-советски

Добрый день!

Сегодня я раскрою страшный, но очень вкусный секрет. Это рецепт салата, которым нас одарил один из друзей, учившийся на повара ещё в советские времена. Им преподавали данный салат как «Цезарь» и только через много лет мы узнали, что так называется несколько иное блюдо, однако между собой «Цезарем» по-прежнему продолжаем именовать именно советский вариант.

Итак, нам понадобятся:

-2
  • Пекинская капуста, половина кочана
  • Бекон, 250 гр.
  • Хлеб, половина буханки
  • Чеснок, 3 зубца
  • Майонез, по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Режем бекон на ломтики:

-3

Кидаем на сковороду и ставим жариться (масло не добавляем):

-4

Как только бекон зазолотился перекладываем его шумовкой или ложкой с дырками (чтобы стекло масло) в другую посуду: Замечательное ароматное масло оставляем на сковороде:

-5

Режем кубиками хлеб, чеснок чистим:

-6

Загружаем хлеб на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до явной корочки:

-7

Чеснок выдавливаем к бекону, туда же отправляем сухарики. Перемешиваем:

-8

Произвольными фрагментами измельчаем капусту:

-9

Если вас с этим салатом ждут голодные друзья и нужно куда-то ехать, стоит сделать «бинарный заряд». Упаковываем в один контейнер салат, а в другой — бекон, чеснок и хлеб (второй контейнер обязательно закройте герметично, иначе аромат этой смеси привлечёт всю округу ))).

Перед подачей смешиваем все ингредиенты:

-10

Заправляем майонезом и подаём:

-11

Приятного аппетита!