Найти тему
boda.еда

Яблочный зефир без сахара

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

Яблочное пюре 500 грамм

Ягоды 600 грамм (клубника + малина)

Зелёный чай 1 стакан

Белки 8 шт.

Мёд 3 столовые ложки

Агар-агар 2 столовых ложки

Вода 1 стакан

Приготовление:

Помыть, очистить яблоки и нарезать небольшими кубиками и отправить на огонь. Затем добавить немного воды и потушить на медленном огне. Далее снять с огня и размять в пюре. Дать остыть.

Вымыть клубнику и малину, обсушить и протереть через сито.

Зелёный чай заварить, процедить его через ситечко и немного остудить. Растворить в стакане воды агар-агар.

В ягодный сок влить зелёный чай, соединить с яблочным пюре. Хорошо перемешать и влить агар-агар. Поставить на огонь полученную смесь, довести до кипения и проварить 3 минут. Затем снять с огня.

Белки (охлаждённые) взбить до пышности. Затем добавить мёд и снова взбить до однородного состояния. Далее в несколько приёмов ввести белки в основу и аккуратно взбить. Масса должна хорошо увеличиться в объёме. Противень застелить пергаментом. Осадить кондитерским мешком основу на пергамент и оставить на ночь подсыхать.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются