Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными.
Ингредиенты:
Яблочное пюре 500 грамм
Ягоды 600 грамм (клубника + малина)
Зелёный чай 1 стакан
Белки 8 шт.
Мёд 3 столовые ложки
Агар-агар 2 столовых ложки
Вода 1 стакан
Приготовление:
Помыть, очистить яблоки и нарезать небольшими кубиками и отправить на огонь. Затем добавить немного воды и потушить на медленном огне. Далее снять с огня и размять в пюре. Дать остыть.
Вымыть клубнику и малину, обсушить и протереть через сито.
Зелёный чай заварить, процедить его через ситечко и немного остудить. Растворить в стакане воды агар-агар.
В ягодный сок влить зелёный чай, соединить с яблочным пюре. Хорошо перемешать и влить агар-агар. Поставить на огонь полученную смесь, довести до кипения и проварить 3 минут. Затем снять с огня.
Белки (охлаждённые) взбить до пышности. Затем добавить мёд и снова взбить до однородного состояния. Далее в несколько приёмов ввести белки в основу и аккуратно взбить. Масса должна хорошо увеличиться в объёме. Противень застелить пергаментом. Осадить кондитерским мешком основу на пергамент и оставить на ночь подсыхать.
Приятного аппетита.