Найти тему
Я из Нижнего

Как мы переехали из города в деревню. Часть 3

Второй раз мы поехали на поиски через несколько дней. Я обзванивала продавцов и пытала их как гестаповец, мысленно обещая в случае лжи стрясти с них деньги за бензин. Обзвонила ВСЕ объявления на ВСЕХ сайтах. Образовался список, который мы взяли с собой, составив маршрут поездки, чтобы не промотаться зря. Поехали вдвоём с папой: на мужа навалилась работа, и он остался стучать по клавиатуре дома. Первым пунктом назначения был дом в посёлке Линда (45 км от НН).

Станция Линда
Станция Линда

Там продаётся много дач, отличных, хороших, но нам дача не подходит под капитал. Дом 70 кв.м. на участке 10 соток, старенький, но жилой, рядом электричка, школа, куча магазинов, включая Магнит. Линдовская птицефабрика (яйца по 2,7р.) одна чего стоит. Посёлок очень уютный, большой, на электричке до города полчаса. Хоть на работу ездить, что многие и делают. Просили 450000р. Приехали, нашли друга хозяина с ключами и отправились смотреть жильё. Войдя в дом, я реально заплакала. Вдвое меньше обещанного, внутри бомжатник, оказалось, что и земли только сотка под домом. Я вышла оттуда опустошённая, села в машину. Следующим пунктом был снова посёлок Фанерное, т.к. до всех остальных, что по пути, мы в итоге не дозвонились, хотя договаривались, что приедем смотреть.

Вот такие домики в Беласовке
Вот такие домики в Беласовке

В прошлый раз в Фанерное мы приезжали в сумерках, поэтому сёла по дороге рассмотреть не успевали. А в этот раз было светло и солнечно. Свернули с объездной в направлении села Ильино-Заборское. Проезжая деревню Беласовка, восхитились шикарными домами, от которых веяло русским духом. Расписные наличники на окнах, резные заборы, бревенчатые домики... красота. Наконец доехали до Фанерного. Мы общались по телефону с дочерью старенькой хозяйки, а встречать нас должна была сама бабушка. Она гуляла по лесу и ждала нас прямо у таблички на въезде. Подъехали, усадили старушку, только тронулись в село, как она нас тормознула. Сюда, говорит, сворачивайте, в лес. Ну папа свернул... С километр по лесу на обочине села и стали видны ветхие домишки маленькой заросшей улочки. Подъехали к дому. Первый этаж сарай, хлев и т.п., сам дом на втором. 4 комнаты, кухонька, русская печь... абсолютно перекошенный падающий дом. Попрощались с хозяйкой, утешая себя тем, что сделали доброе дело - довезли бабульку до дома. Поехали дальше по Фанерному, и внезапно поняли, что, загрустив, забыли про бензин. Встали на обочине, Муж по телефону заверил нас, что он нашёл заправку в селе Ильино-Заборское. Но если она не работает, то до ближайшей заправки в Ковернино мы не дотянем. Решили рискнуть, заправка на карте была убедительной и круглосуточной. Сверившись с поредевшим списком, я поняла, что в Ильино-Заборском у нас есть 3 варианта. До двух я не дозвонилась ещё в Фанерном, третий же приятным мужским голосом порадовал, что они, хозяева, как раз в деревне и могут показать нам дом. До цели оставалось 12 км.