Готовимся к празднику. Этот салат будет украшением ваешго стола))
НА 4–6 ПОРЦИЙ
ПОДГОТОВКА: 40 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин.
Ингредиенты:
5 яиц
1 маленький кочан салата-латука
6–8 помидоров
1 пучок зеленого лука
12–18 соленых филе анчоусов
1 сладкий перец
3 стебля сельдерея
сок 1 лимона
3–4 донца фиолетовых артишоков
2 ст. ложки белого винного уксуса
5 ст. ложек оливкового масла
1 банка консервированного в масле или натурального тунца
100 г мелких маслин
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Доведите воду в кастрюле до кипения и варите в ней яйца в течение 10 минут.
Промойте и обсушите салат-латук. Разрежьте помидоры на четвертинки. Очистите лук и порубите его перья (головки отложите).Промойте анчоусы в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль.
Промойте сладкий перец, удалите семена и белые перегородки, затем нарежьте его тонкими полосками. Промойте стебли сельдерея и нарежьте их мелкими кубиками. Донца артишоков сбрызните лимонным соком и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца охладите, очистите и разрежьте на четвертинки.
Приготовьте заправку, смешав белый винный уксус, оливковое масло, соль и черный перец.
На дно каждой тарелки уложите несколько листиков салата, затем немного помидоров, ломтиков артишоков, полосок сладкого перца, часть раскрошенного тунца и нарезанных кольцами головок лука, 2–3 щепотки сельдерея, посыпьте рубленым луком.
Полейте салат заправкой и перемешайте. Сверху разложите четвертинки яиц и филе анчоусов. Оформите маслинами.