Катаясь по дорогам Кавказа, можно попасть в необычную ситуацию – заехать в облака, романтика? После такой романтики поехали в теплый Кисловодск, а потом забрались на Эльбрус, но облака преследовали нас и на нем, и даже дальше…
Утром оказалось, что мы находимся в облаках. Не зря вечером сильно заносило. Где-то там вдалеке спрятался Эльбрус, и сегодня мы его точно не увидим, как и скорей всего следующие три дня. Обещали нескончаемые дожди в этой местности... Пришлось планы поменять, пропустить Джилы-Су, и соответственно все местные красоты. Жаль, но что делать.
Покатились на спуск с Бермамыта, хорошо, что на карте записывался трек, по которому ехали, и не прошло 24 часа, т.к. он пропадает.
Видимость не больше 100 метров. Находится в облаках романтично, но не приятно, т.к идет мелкий дождь с моросью. Так что если попали в облако, лучше уезжать или спать. С облаками пришлось столкнуться и дальше, но в тот раз предпочли отсыпаться.
За ежиков в тумане сегодня были барашки.
Потихоньку доехали до долины. К сожалению никаких красивых видов не увидели. Если в горах идет дождь + туман, то это совсем печально, т.к. местности не видно. А зачем тогда путешествовать, если ничего не посмотреть. Можно с таким же успехом кататься и по средней полосе России. На фото отчетливо видна граница облаков, в которых мы только что были.
Выехали на асфальт и подкачали колеса, по соседству с коровами. Впрочем, своей работой компрессор BERKUT их не испугал, работал тихо. А к обычным летающим беркутам они уже привыкли.
Доехали до Кисловодска, погуляли немного по огромному парку. После Бермамыта город не впечатлил, лучше все-таки в города ездить отдельно смотреть. Т.к. в сравнении с природой гор, счет не в их пользу. А парк сам очень крут, любой парк Москвы и Питера позавидует! Где там можно уютно погулять и покататься на велике на природе и прямо в городе? А тут пожалуйста.
Пожаловать ста рублей в Пятигорском провале не пришлось, Бендер теперь стоит в виде памятника, вход до сих пор свободный. Внутри за 46 лет почти ничего не изменилось, все также пахнет сероводородом и «проваливается дальше», никто не ремонтирует, разве что построили обезьянник для туристов (теперь к провалу не подойти, стоит решетка в виде камеры). Немного погуляли по городу, на гору Машук не пошли, т.к. все продолжало утопать в тумане. На этом день закончился, сегодня он был короткий.
Следующим утром началась Кабардино-Балкария. В Баксанском ущелье сразу появились горы и своя атмосфера.
В Приэльбрусье стало разносить, а дороги крайне радовали качеством покрытия и качеством осенних пейзажей. Паджерику тут тоже понравилось, на память о прошедших местах он сделал себе аэрографию с горами на капоте. Еще интересно, что чем ближе подъезжали к Эльбрусу, тем температура опускалась ниже. Это как гигантский холодильник.
Про сам подъем на Эльбрус, и каково чувствовать себя на высоте в следующей части, подписывайтесь, чтобы не пропустить! За лайки всем огромное спасибо! Меня это очень мотивирует писать новые интересные фоторассказы.
Смотрите также блог в Instagram и Telegram.