Найти тему

Неожиданные рецепты для пароварки

Если пароварка ассоциируется у вас с вегетарианцами и брокколи, то так оно и есть. Однако существует еще десяток внезапных поводов вытащить этот прибор, погребенный под вафельницей, сэндвичницей, хлебопечкой или чем еще она там у вас задвинута на дальней полке. После нашей подборки лучших рецептов на пару вы точно выделите пароварке уважаемое место на первой линии кухни.

Омлет

Готовится чуть дольше, чем в сковородке, но процесс намного удобнее и результат вкуснее. Смешиваем те ингредиенты, которые вы обычно берете для омлета – яйца, молоко, соль, зелень, ветчина, сыр – и выливаем в чашу для риса. Выставляем таймер пароварки на 10-15 минут, успев за это время расчесать ресницы и сварить кофе – и вуаля!

По тому же принципу можно приготовить яичницу, но есть варианты интереснее…

Яйца пашот

Отличный рецепт для первого завтрака с любимым мужчиной. Берем формочки, в каждое выливаем по яйцу, посыпаем зеленью и сыром или добавляем ложку сметаны или томатной пасты, для более сытного варианта – кусочки бекона. Ставим формочки в контейнер пароварки на 15 минут. Мужчина быстро поймет, что больше не надо тратиться на красивые завтраки в кафе, и захочет стать счастливым мужем.

Каша

За кашей, мирно готовящейся на пару, не надо следить, а вкус у нее нежнее. Та же овсянка, сэр – стакан хлопьев выложить в чашу для риса, залить стаканом воды и стаканом молока, перемешать и поставить «париться» на 30 минут. Перед подачей на стол залить еще одним стаканом молока. Клубника и сливки – по вкусу. Если пароварка ассоциируется у вас с вегетарианцами и брокколи, то так оно и есть. Однако существует еще десяток внезапных поводов вытащить этот прибор, погребенный под вафельницей, сэндвичницей, хлебопечкой или чем еще она там у вас задвинута на дальней полке. После нашей подборки лучших рецептов на пару вы точно выделите пароварке уважаемое место на первой линии кухни.

Фаршированный кабачок

Сытный и полезный ужин на очень скорую руку. Кабачок очищается, сердцевина вырезается, мясной фарш с мелко порубленным луком закладывается, таймер выставляется на 30 минут… Произносить дольше, чем делать.

Котлеты с овощным гарниром

Пароварка способна пустить пар в глаза, выручив совсем неумелых и ленивых кулинаров. Даже из готовых котлет из картонных упаковок и пакета замороженных овощей получится вкусный ужин. Даже размораживать не надо!
Тем более хороши окажутся домашние котлеты и тефтели (любые – куриные, мясные, рыбные), приготовленные на пару. Бонусы – не надо отмывать плиту после жарки котлет, не надо горевать о холестерине, можно любоваться на яркие овощи через прозрачные стенки контейнеров. Котлеты нужно класть в нижний сектор, а овощи – на второй этаж пароварки.

Горячий шоколад

Много гражданских полегло среди тех, кто пытался расплавить шоколад в кастрюле или на пресловутой водяной бане. Все проще: шоколад ломается на кусочки, отправляется в чашу для риса, заливается стаканом кипятка – смесь «парится» 10 минут. Затем нужно перемешать жижу, добавить стакан горячего молока, влить полстакана кофе и отправить еще на 10 минут. Горячий шоколад разлить по чашечкам, взять плед и усесться с книжкой под шум осеннего дождя за окном.

Пельмени и манты

Сварить пельмени способна самая закоренелая холостячка самым одиноким вечером, однако и тут нет предела совершенству. В пароварке пельмени и манты получаются сочнее. 20 минут обычно достаточно, чтобы аппетитный запах разнесся по всей квартире.

Крем-брюле

Для приготовления потрясающего десерта не обязательно задействовать духовку. Чтобы приготовить крем-брюле, нужно взбить желтки яиц (пять штук), жирные сливки (500 мл), сахар (полстакана) и ваниль (столовая ложка). Смесь разливаем по керамическим формочкам и отправляем их в пароварку на 2-4 часа. Затем крем остужается в холодильнике и с удовольствием поедается.

Кокосовые шарики

С этим рецептом, в отличие от остальных, придется немного повозиться, однако результат того стоит. Полтора стакана манки предлагается сбрызнуть водой, перемешать, постепенно добавляя муку (всего четыре столовых ложки). Добавить пару ложек оливкового масла и сахар, а также кокосовую стружку. Из смеси скатать шарики диаметром 4-5 мм, обвалять в муке и «парить» 25 минут. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке.

Для мамы

Пароварка незаменима при приготовлении первого прикорма грудного ребенка – именно в ней лучше всего готовить овощи и птицу для малыша, превращая это затем с помощью блендера в пюре. А еще пароварка позволит не тратиться на стерилизатор для бутылочек и сосок, который также работает с паром, к тому же в нее помещается больше предметов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сыр да перец - паста наша

Еда
6,93 млн интересуются