Красивый и вкусный супчик.
Ингредиенты:
Грибы белые 5 грамм (сушёные)
Шампиньоны 530 грамм
Молоко 80 миллилитров
Масло растительное 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Сливки 32% жирности 300 миллилитров
Уксус херес тёмный 1-2 капли
Тимьян 1 веточка
Соль по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук нарезать соломкой. Сухие белые грибы измельчить в пудру (для украшения). В кастрюли разогреть подсолнечное масло, отправить в него тимьян и дать маслу пропитаться ароматом. Затем добавить лук и грибы, обжарить.
Смешать сливки с молоком, вылить в кастрюлю и варить 20 минут. Далее добавить уксус. Затем суп пробить в блендере, посолить. Разлить по тарелкам и подавать на стол, можно украсить пудрой из белых грибов.
Приятного аппетита.