Сегодня я вам расскажу как мы готовить сало в рассоле по-деревенски, оно получается очень вкусное и ароматное. Просто тает во рту.
Для начала нужно подготовить сало, хорошо почистить ножом, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выбирайте сало с несколькими мясными прослойками, но можете выбрать и с меньшим количеством мяса.
Затем режем на небольшие, удобные кусочки.
Готовим рассол:
на 1 л теплой воды добавляем 4 столовых ложки с горкой соли и размешиваем до ее полного растворения.
Проверяем количество соли с сырым яйцом, опущенное в воду яйцо должно плавать, это говорит о том, что соли в самый раз.
Даём рассолу закипеть, бросаем в него 4 лавровых листа, черный перец горошком и душистый перец тоже горошком по 1 чайной ложки, даем покипеть 4 минуты, затем остужаем.
Режем крупными кусочками очищенный чеснок в количестве 1 головки. На дно посуды кладём немного чеснока, затем раскладываем сало на чеснок, снова кусочки сала и слой чеснока, также лавровый лист кладем его между кусочками сала.
Кстати рассол можно быстро остудить поставив кастрюлю в холодную воду.
и заливаем кусочки сала чтобы рассол их полностью покрывал теперь осталось уплотнить тарелкой и сверху поставить гнет, в таком состоянии оставляем при комнатной температуре на двое-трое суток затем отправляем в холодильник также надвое суток. Готовые кусочки имеют очень обалденный аромат.
Сало достаем из рассола убираем специи и просушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать и есть, остальные кусочки кладем в пакеты и убираем в морозильную камеру.
Попробуйте этот деревенский рецепт засолки сала, очень вкусно и просто! На этом сегодня всё, подписывайтесь на канал Ноль Сомнений и ставьте палец вверх.
Другие подборки
Отменная клюковка на коньяке дома!
Домашний ликер из грейпфрута на самогоне или водке!
Простейший рецепт вишнёвой наливки на самогоне!