Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ПАСТА «СЕНО И СОЛОМА» С МИНДАЛЕМ И БЕДРОМ ЯГНЕНКА В АППЕТИТНОЙ КОРОЧКЕ ИЗ ТРАВ

Оглавление

Это блюдо удобно тем, что получается два в одном – и первое, и второе.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Для пасты:

240 г зеленых тальятелле
240 г желтых (яичных) тальятелле
80 г миндаля
80 г зеленых оливок
60 г сливочного масла
60 г сыра пекорино (овечьего)
500 мл (2 половника) овощного бульона или соуса из
ягнятины

Для бедра ягненка:

500 г бедра ягненка без костей
85 г сливочного масла
180 г белого хлеба
1 яичный белок
1 веточка петрушки
6 веточек тимьяна
2 листочка мяты
перышки зеленого лука
соль, перец
оливковое масло

Приготовление:

1. Смешать мякоть белого хлеба, размягченное сливочное масло, посолить, поперчить, добавить измельченные травы (тимьян, петрушку, лук и мяту), яичный белок. Все как следует взбить в блендере, перемешать и поместить между двумя листами пергаментной бумаги, начинку раскатать до толщины 0,5 см. Поместить в холодильник в таком виде до застывания.

2. Слегка обжарить ягненка (3–4 мин.) на оливковом масле (предварительно посолив и поперчив) и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Когда остынет, поместить поверх ягненка слой массы (п. 1) из холодильника.

3. Приготовить миндально-оливковый соус. Отдельно обжарить и измельчить миндаль, отдельно – зеленые оливки. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить миндаль, зеленые оливки, оставить обжариваться на огне пару минут. Добавить бульон (1 половник), снять с огня.

4. В кастрюле с подсоленной водой отварить тальятелле до состояния «на зубок». Смешать готовые тальятелле с соусом из п. 3. Посыпать сыром пекорино.

5. Запекать ягненка 4 мин. при температуре 180 °С до образования корочки.

Подавать тальятелле вместе с куском ягнятины.

Приятного аппетита!!

Подписывайся на наш канал и ставь лайк!!

Еда
6,93 млн интересуются