НА 4–5 ПОРЦИЙ
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 мин.
Ингредиенты:
200 г свежих или замороженных бобов либо стручковой фасоли
180 г киноа
300 г стручков зеленого горошка
10 шт. кураги
1/2 пучка зелени петрушки
6 ст. ложек оливкового масла
3 ст. ложки бальзамического уксуса
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Разморозьте бобы (если используете замороженные). Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Всыпьте зерна киноа и варите 15 минут на слабом огне. Слейте воду и переложите киноа в стаканы или в салатник.
Вылущите зеленый горошек, положите его в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут вместе с размороженными бобами. Слейте воду и переложите горошек и бобы в стаканы или салатник с киноа.
Нарежьте кубиками курагу, порубите петрушку и добавьте их в стаканы или салатник. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
До подачи храните в прохладном месте. Такой салат хорош как теплым, так и холодным.
ВАРИАНТ: Курагу можно заменить свежими фруктами. Для этого простого рецепта с легким сладко-соленым вкусом также подойдет инжир.
Совет от шеф- повара
Если зерна киноа лопнули, значит, они готовы. Чтобы горошек не деформировался при варке, не следует класть его в холодную воду, дождитесь, когда вода нагреется. После варки дайте жидкости постепенно остыть.