Этот салат настолько прост в своем исполнении и занимает совсем немного времени для приготовления. Вы всегда сможете украсить им ваш стол, даже если гости застали вас неожиданно ,в самый неподходящий момент.
НА 4 ПОРЦИИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин.
Ингредиенты:
1 огурец
4 помидора
1 сладкий перец
200 г сыра фета
1 горсть маслин
Для заправки:
сок 1 лимона
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
соль и молотый черный перец
Приготовление:
При помощи овощного ножа очистите огурец (по желанию), затем нарежьте его мелкими кубиками или ломтиками.
У помидоров удалите плодоножки, промойте их, затем разрежьте на четвертинки.
Сладкий перец промойте, удалите семена и белые перегородки, затем нарежьте его тонкими ломтиками.
Сыр нарежьте кубиками. Выложите все эти ингредиенты в салатник, добавьте маслины без косточек.
Приготовьте заправку. Перемешайте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте петрушку, посолите и поперчите.
Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
Совет от шеф- повара:
По возможности покупайте сыр фета наилучшего качества без добавления растительных жиров (внимательно читайте упаковку) и маслины каламата.